🎥 Highlights: Bayern-Frauen schießen sich mit elf (!!!) Toren zum Titel | OneFootball

Annika Becker·28. Mai 2023

🎥 Highlights: Bayern-Frauen schießen sich mit elf (!!!) Toren zum Titel

Artikelbild:🎥 Highlights: Bayern-Frauen schießen sich mit elf (!!!) Toren zum Titel

Am 22. und letzten Spieltag der Bundesliga-Saison krönte der FC Bayern München die Spielzeit mit dem fünften Titel der Vereinsgeschichte. Der SV Meppen verabschiedete sich mit einer 6:0-Niederlage aus der 1. Bundesliga.

FC Bayern München vs. 1. FFC Turbine Potsdam 11:1 (7:0)

Gar nicht erst Zweifel aufkommen lassen: Das war die Aufgabenstellung der Münchenerinnen für das entscheidende Spiel um den Titel in der Bundesliga und das umzusetzen gelang fulminant bereits ab der 4. Spielminute: Simon brachte eine lang gezogene Ecke in den Strafraum, Kumagai wartete in ihrem letzten Spiel für den Verein am langen Pfosten und schob ein. Danach zeigten die Münchenerinnen ein richtiges Torfestival, schon nach 37. Minuten stand es 7:0, darunter ein Doppelpack von Jovana Damnjanović.

In der zweiten Hälfte ging es etwas weniger torreich weiter, Simon verwandelte einen Freistoß in der 49. Minute direkt, Wellmann kam zwar noch an den Ball, konnte aber nicht parieren. Zudem erzielte Saki Kumagai ihr zweites Tor (der vorherige vermeintlich zweite Treffer zum 4:0 wurde als Eigentor gewertet). Turbine Potsdam kam über ein Tor von Kapitänin Viktoria Schwalm zumindest noch zu einem Ehrentreffer, sie erzielte das 9:1 in der 64. Minute per Volley.

Für die Münchenerinnen erhöhten danach noch Viggósdóttir per Kopf (75.) nach einer Ecke und Lea Schüller erlief einen verunglückten Rückpass von Rouse und verwandelte zum Endstand von 11:1 (89.). Für den Bayern München ist es die fünfte Meisterschaft der Vereinsgeschichte.

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App

VfL Wolfsburg vs. SC Freiburg 2:1 (2:1)

In Wolfsburg gab es zumindest noch leise Hoffnungen auf einen Ausrutscher der Münchenerinnen, der VfL ging mit einer Top-Startelf in die Partie und durch Ewa Pajor nach acht Minuten früh in Führung. Danach aber ging das Tempo in der Partie verloren, der Zwischenstand bei der Konkurrenz sprach sich auch an der Aller herum. Zwischendurch glich der SC Freiburg sogar aus, Judith Steinert wurde von Hasret Kayıkçı steil geschickt (35.) und lief der Defensive des VfL davon. Besonders lange währte das aber nicht, denn in der 44. Minute erzielte Janssen die erneute Führung per Elfmeter, Alexandra Popp war gefoult worden.

Ein Kuriosum gab es vor dem Spiel, denn während alle abgehenden Spielerinnen eigentlich einen Blumenstrauß zum Abschied gereicht bekamen, gab es für Rebecka Blomqvist keinen. Eventuell bleibt sie doch beim Verein. Für den VfL steht das wichtigste Spiel der Saison am kommenden Wochenende an, wenn es im Finale der Champions League gegen den FC Barcelona geht.

Eintracht Frankfurt vs. SV Meppen 6:0 (3:0)

Meppen musste selbst punkten und auf Patzer der Konkurrenz hoffen, um den Klassenerhalt noch zu schaffen, nach dem furiosen Auftritt gegen den VfL Wolfsburg gelang auswärts bei der Eintracht aber nichts Vergleichbares. Laura Freigang (17.) und Lara Prašnikar (24.) brachten Frankfurt innerhalb kurzer Zeit mit 2:0 in Führung. Danach lief bei Meppen nur noch wenig zusammen und so kam Sjoeke Nüsken vor ihrem Abschied zu Chelsea zu einem Doppelpack (31., 54.). Neben Nüsken verlässt auch Laura Feiersinger den Verein, sie ging als Kapitänin in die Partie. Carlotta Wamser (83.) und Prašnikar (90.+1) erhöhten auf 6:0. Prašnikar war damit an fünf Toren direkt beteiligt. Dadurch ist der SV Meppen abgestiegen.

1. FC Köln vs. SGS Essen 1:1 (0:1)

Die Essenerinnen gingen in der 19. Minute in Führung, nachdem Piljić, Elmazi und Maier die Kölnerinnen im eigenen Sechzehner unter Bedrängnis brachten. Letztendlich landete der Ball aus dem Gewusel bei Maier, die zum 1:0 für die SGS über die Linie stocherte. Laureta Elmazi hatte in der 36. Minute noch einen Versuch aus der Distanz, allerdings schoss dann eine gebürtige Essenerin auf der Gegenseite den Ausgleich: Mandy Islacker traf in der 57. Minute, weil Ostermeier noch in den Schuss grätschte, wurde dieser unhaltbar abgefälscht. Für Islacker ist es das letzte Tor, denn sie gab bekannt, ihre Karriere nach der Saison zu beenden.

MSV Duisburg vs. TSG Hoffenheim 0:1 (0:1)

Beim MSV lief auch in dieser Partie wenig nach vorne, auf der anderen Seite hatte Hoffenheim es schwer, sich deutliche Chancen zu erspielen. So fiel das einzige Tor der Partie durch Julia Hickelsberger-Füller in der 28. Minute nach einer Vorlage von Melissa Kössler. Durch das Ergebnis von Meppen ist der MSV gerettet und auch in der nächsten Saison Teil der Liga.

SV Werder Bremen vs. Bayer 04 Leverkusen 0:2 (0:1)

Für beide ging es sportlich um nichts mehr, Verena Wieder traf in der 17. Minute nach einem schönen Spielzug zum 1:0 für die Gästinnen, nachdem Zdebel die Szene mit einem langen Ball eingeleitet hatte. Bremens Torfrau Anneke Borbe wurde in der 47. Minute ausgewechselt, damit die langjährige Werderanerin sich ihren Applaus abholen kann, denn bekanntlich geht sie zum VfL Wolfsburg. Leverkusen erhöhte in der 85. Minute noch auf 2:0, der Treffer wurde als Eigentor von Sehan gewertet.