📸 Heimfans gehen vor der Halbzeit: Arsenal nimmt West Ham auseinander | OneFootball

Moritz Oppermann·11. Februar 2024

📸 Heimfans gehen vor der Halbzeit: Arsenal nimmt West Ham auseinander

Artikelbild:📸 Heimfans gehen vor der Halbzeit: Arsenal nimmt West Ham auseinander

Im London-Derby ist aktuell Einbahnstraßen-Fußball von einem anderen Stern angesagt. Den Spiel-Verkehr abbekommen hat dabei West Ham United. Der amtierende Conference-League-Sieger wurde ab der 31. Spielminute vom FC Arsenal in der ersten Hälfte förmlich überrollt.

Denn: Als beide Teams eine knappe Viertelstunde später zum Pausentee aufbrachen stand es 4:0 aus Sicht der Gunners. Vor allem nach dem 1:0 durch Saliba (32.) wurde es brutal. Saka (41.), Gabriel (44.) und Trossard (45. +2) nahmen den Lokal-Rivalen binnen sechs Minuten auseinander. Einige Fans hatten anschließend schon genug.

Noch vor Ende der Nachspielzeit von Hälfte eins verließen sie das London Stadium. Dabei müssen sie doch einfach nur auf die Statistiken vertrauen. Als Arsenal in der Premier League zuletzt mit vier oder mehr Toren führte, gaben sie den Sieg noch aus der Hand. Im Februar 2011 hatte der aktuelle Tabellendritte nach 4:0-Führung gegen Newcastle noch 4:4 gespielt.

Ein 4:4 kann jetzt schon ausgeschlossen werden. Saka und Ex-Hammer Declan Rice erhöhten in Hälfte zwei sogar auf 6:0 aus eigener Sicht.