liga3-online.de

·7. Januar 2020

Hansa gewinnt Testspiel gegen türkischen Zweitligisten

Artikelbild:Hansa gewinnt Testspiel gegen türkischen Zweitligisten

Erstes Testspiel, erster Sieg: Im Duell mit dem türkischen Zweitligisten Eskişehirspor setzte sich der F.C. Hansa Rostock am Dienstag mit 3:0 durch.

Sorge um Daedlow

Gerade mal drei Minuten waren gespielt, als Opoku das Spielgerät an den Pfosten setzte und damit die frühe Führung der Kogge verpasste. Kurz danach der Schock: Für Youngster Oliver Daedlow ging es nach einem Zusammenprall nicht mehr weiter (15.). Seine Nase musste unter Schmerzen dreifach getackert werden, eine genaue Diagnose steht aber noch aus. Pedersen kam für ihn ins Spiel. Über Opoku gelangte Rostock zu einer weiteren Chance (17.), ehe der Ball auf der anderen Seite nach 36 Minuten im Tor lag: Da ein Spieler von Eskişehirspor dabei jedoch im Abseits stand, zählte der Treffer nicht. Mit dem torlosen Unentschieden ging es anschließend in die Kabine.

Doppelpack von Vollmann

In der Pause tauschte Trainer Jens Härtel auf zehn Positionen, einzig der eingewechselte Pedersen blieb auf dem Platz. Dieser verpasste kurz nach Wiederanpfiff freistehend das 1:0 (49.), sieben Zeigerumdrehungen später durfte Hansa dann aber jubeln: Korbinian Vollmann brachte den FCH in Führung. Königs (63.), Scherff (64.) und Vollmann (80.), der am Pfosten scheiterte, verpassten anschließend das 2:0, das vier Minuten vor dem Ende aber doch noch fallen sollte: Michel Ulrich vollendete einen Konter im Tor. Mit dem Abpfiff markierte Vollmann auf Vorlage von Ulrich, der schon an den ersten beiden Treffern beteiligt war, noch das 3:0 und machte den Auftaktsieg damit perfekt. Das nächste Testspiel bestreitet Hansa bereits am Mittwoch gegen den Schweizer Erstligisten Young Boys Bern.