Hamburger SV: Relegation gegen Hertha BSC steht an | OneFootball

LigaInsider

·15. Mai 2022

Hamburger SV: Relegation gegen Hertha BSC steht an

Artikelbild:Hamburger SV: Relegation gegen Hertha BSC steht an

Nach einer spektakulären Aufholjagd zum Saisonende kann der Hamburger SV wieder von der Rückkehr in die Bundesliga träumen. Durch den 3:2-Auswärtserfolg beim FC Hansa Rostock verteidigt der HSV am letzten Spieltag dank der besseren Tordifferenz den dritten Platz vor dem punktgleichen SV Darmstadt 98. Zur Halbzeit lagen die Hamburger durch den Treffer von Nico Neidhart (13. Minute) noch mit 0:1 zurück. Dank der Tore von Robert Glatzel (50.), Sebastian Schonlau (75.) und Mikkel Kaufmann (85.) konnte man den Tabellenplatz verteidigen. Am Ende musste jedoch noch gezittert werden: In der Nachspielzeit verkürzte Hansa auf 2:3 durch Lukas Fröde (90.+1). Der dritte Platz ist gleichbedeutend mit der Relegation. Hier wartet Hertha BSC auf die Norddeutschen. Das Hinspiel findet am 19. Mai im Berliner Olympiastadion statt, das Rückspiel vier Tage später im heimischen Volksparkstadion.