😳 Furioser Auftakt! Knackt diese WM den Eigentor-Rekord? | OneFootball

Lukas Brems·5. August 2023

😳 Furioser Auftakt! Knackt diese WM den Eigentor-Rekord?

Artikelbild:😳 Furioser Auftakt! Knackt diese WM den Eigentor-Rekord?

Auch das zweite Achtelfinale der WM in Australien und Neuseeland begann furios. In der 15. Minute gingen die favorisierten Japanerinnen verdient, aber glücklich gegen Norwegen in Führung.

Die norwegische Mittelfeldspielerin Engen bugsierte eine Flanke mit dem Bein ins eigene Tor. Gegen die Laufrichtung von Keeperin Mikalsen, die die Hereingabe eigentlich abfangen wollte, rollte der Ball über die Linie.

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App

Nach dem kuriosen Eigentor der Spanier im ersten Achtelfinale ist es bereits das zweite Mal am heutigen Tag, dass eine Spielerin den Ball ins eigene Netz befördert. Insgesamt ist es eine eigentorreiche Weltmeisterschaft: Acht Eigentore wurden bislang geschossen, nur bei der WM 2019 waren es genauso viele.

Die Norwegerinnen erholten sich allerdings schnell vom Schock. Fünf Minuten später erzielte Guro Reiten per Kopf den Ausgleich. Erstmals kassierten die Japanerinnen bei diesem Turnier einen Gegentreffer.

Kurz nach der Pause starteten die Japanerinnen hellwach, Shimizu traf zum 2:1 (50.). Kann sich Norwegen davon wieder schnell erholen? Wir sind gespannt, was dieses Spiel noch zu bieten hat!