Frauen-A-Nationalteam: Schweiz verliert gegen Italien 0:1 | OneFootball

Icon: Schweizerischer Fussballverband (SFV)

Schweizerischer Fussballverband (SFV)

·12. April 2022

Frauen-A-Nationalteam: Schweiz verliert gegen Italien 0:1

Artikelbild:Frauen-A-Nationalteam: Schweiz verliert gegen Italien 0:1

In einer ausgeglichenen Partie war es Cristiana Girelli, die  in der 82. Minute mit einem direkt verwandelten Freistoss ihr Team in Führung brachte. Den beiden Teams war anzumerken, dass viel auf dem Spiel stand. Es entwickelte sich von Beginn eine intensive und umkämpfte Partie mit wenigen Torchancen auf beiden Seiten. In der ersten Halbzeit wurde ein Tor von Noelle Maritz aufgrund einer Offsideposition aberkannt. Ana-Maria Crnogorcevic verfehlte die Führung in der 22. Minute mit einem gefährlichen Weitschuss nur knapp. Zu grossen Torchancen kamen die Italienerinnen nicht - bis Girelli mit ihrem Freistoss die Partie entschied. «Wir haben alles versucht und vieles richtig gemacht. Am Ende ist die Niederlage ein bisschen unglücklich», betont Nationaltrainer Nils Nielsen. 6281 Zuschauer wohnten dem Spiel in Thun bei, womit der Rekord für ein Länderspiel des Frauen-Nationalteams in der Schweiz gebrochen wurde. Die Schweiz hat in der Gruppe G zwei Runden vor dem Ende der WM-Qualifikation einen Punkt Rückstand auf Italien. Im September geht es für das Team von Nils Nielsen mit den Partien gegen Kroatien und Moldawien weiter. ► Telegramm Schweiz - Italien 0:1 (0:0)Tabelle WM-QualifikationUEFA Women's EURO 2022: FAQUEFA Women's EURO 2022: Tickets