Fenerbahce schlägt Adana Demirspor mit 4:2 und bleibt an Galatasaray dran | OneFootball

Icon: GazeteFutbol.de

GazeteFutbol.de

·3. April 2024

Fenerbahce schlägt Adana Demirspor mit 4:2 und bleibt an Galatasaray dran

Artikelbild:Fenerbahce schlägt Adana Demirspor mit 4:2 und bleibt an Galatasaray dran

Am 31. Spieltag der Trendyol Süper Lig besiegte Fenerbahce Yukatel Adana Demirspor mit 4:2. Damit verkürzte der Klub aus Kadiköy den Rückstand auf Tabellenführer Galatasaray wieder auf zwei Zähler und bleibt somit im Titelrennen in einer aussichtsreichen Position. Für Fenerbahce war es nach den skandalösen Vorfällen in Trabzon, die psychologisch ihre Spuren hinterlassen haben dürften, die erste Begegnung. Auch im Vorfeld herrschte aufgrund der Generalversammlung und der Verkündung der Strafen ordentlich Trubel, was die Konzentration auf diese Begegnung sicherlich nicht positiv beeinflusst haben dürfte. Dennoch starteten die Gastgeber temporeich. Bereits in der dritten Spielminute traf Sebastian Szymanski mit einem satten Schuss die Latte. Kurz darauf setzte Irfan Can Kahveci Dusan Tadic (6.) in Szene. Der Serbe verfehlte mit seinem Torversuch den Kasten nur knapp. Kahveci (12.) und Szymanski (15.) probierten es im Anschluss ebenfalls ohne Erfolg.

Torjäger Dzeko knipst erneut

Doch in der 17. Minute gelang es den Gelb-Marineblauen schließlich in Führung zu gehen. Die Ecke von Miha Zajc verlängerte Mert Müldür an den langen Pfosten, wo Innenverteidiger Alexander Djiku richtig stand und das 1:0 für „Fener“ markierte. Aber ein Fehlpass von Irfan Can Egribayat führte zu einer Balleroberung durch Mario Balotelli mit Folgen. Der Italiener nutzte die Gelegenheit und glich mit einem Schuss von der linken Diagonalen zum 1:1 aus. In der 37. Minute passte Rade Krunic auf seinen Landsmann und Kapitän Edin Dzeko, der rechts im Strafraum abzog, aber am Pfosten scheiterte. Mit dem 1:1 ging es in die Pause. Doch kurz nach dem Seitenwechsel machte es Dzeko (51.) besser. Nach Zuspiel von Irfan Can Kahveci erzielte der 38-Jährige das 2:1 für die Hausherren. Gleichzeitig übernahm Dzeko mit 19. Saisontreffern wieder die alleinige Führung in der Torschützenliste.

Tadic mit Traumtor

Unmittelbar im Anschluss musste Fenerbahces Schlussmann einen gefährlichen Schuss von Yusuf Sari (53.) entschärfen. Auf der Gegenseite verpasste Szymanski (55.) nach Pass von Ferdi Kadioglu knapp das Ziel. Zajc‘ Schuss in der 59. Minute streifte derweil am Pfosten vorbei. In der 66. Minute führte Balotelli einen Freistoß aus, den Egribayat gerade noch zur Ecke abwehren konnte. Dann das Highlight der Partie. Tadic (70.) schnappte sich den ungenauen Pass des eingewechselten Ersatzkeepers Vedat Karakus und sah, dass der Schlussmann zu weit vor seinem Gehäuse stand. Tadic fackelte nicht lang und beförderte den Ball von der Mittellinie bis ins Tor der Gäste, um das spektakuläre 3:1 zu erzielen. Joker Yusuf Barasi (80.) konnte nach schöner Vorarbeit von Sari zwar noch einmal auf 2:3 verkürzen. Doch Serdar Dursun (85.), der ebenfalls neu im Spiel war, stellte nach einem Standard von Tadic per Kopfballtor den 4:2-Endstand her. Damit ist Fenerbahce seit 20 Partien ungeschlagen. Wermutstropfen für die Istanbuler waren die Gelben Karten von Jayden Oosterwolde und Szymanski, die im kommenden Spiel gegen VavaCars Fatih Karagümrük damit gesperrt sind.