FC Schalke 04 gibt gegen Rapid Wien Führung aus der Hand | OneFootball

LigaInsider

·9. Dezember 2022

FC Schalke 04 gibt gegen Rapid Wien Führung aus der Hand

Artikelbild:FC Schalke 04 gibt gegen Rapid Wien Führung aus der Hand

Testspiel Nummer eins für den FC Schalke 04 in der Winterpause. Die Knappen sind nach Wien gereist, um dort am Freitagabend den SK Rapid zum Duell zu bitten. Die Begegnung endete ohne Sieger. Schalke gab eine 2:0-Führung noch aus der Hand. Angesichts vieler abwesender Profis standen gleich vier Knappenschmiede-Talente in der Startelf von S04. Eines davon sorgte auch prompt für den Führungstreffer: Soichiro Kozuki versenkte eine flache Hereingabe von Marius Bülter aus zwölf Metern mit links im rechten Eck (8. Minute). Gerade, als Schalke zunehmend in den Leerlauf geriet, erhöhte Simon Terodde (31.) nach Zuspiel von Jordan Larsson – wieder flach von links – auf den 2:0-Pausenstand. Im zweiten Durchgang schlugen die Hausherren zügig zurück. Zweimal per ruhendem Ball: Christoph Knasmüllner brachte einen Freistoß im Tor unter (49.), Roman Kerschbaum einen umstrittenen Handelfmeter (62.). Bis zum Schlusspfiff trafen beide Mannschaften jeweils einmal Alu, aber nicht mehr ins Gehäuse. Es blieb beim 2:2.