1. FC Köln

·3. September 2023

FC holt Punkt in Frankfurt

Artikelbild:FC holt Punkt in Frankfurt

Der 1. FC Köln hat am 3. Spieltag der Bundesliga-Saison 2023/24 bei Eintracht Frankfurt 1:1 gespielt. Florian Kainz erzielte kurz vor der Pause per Elfmeter die Führung für den FC. In der zweiten Hälfte verteidigte der FC mit großem Engagement, kassierte aber kurz vor Schluss den Ausgleich durch den eingewechselten Niels Nkounkou.

FC-Cheftrainer Steffen Baumgart veränderte seine Startformation im Vergleich zum Heimspiel gegen den VfL Wolfsburg auf zwei Postionen. Linton Maina und Steffen Tigges rückten für Rasmus Carstensen und den angeschlagenen Davie Selke in die Startelf.

In der ersten Halbzeit stand der FC hinten sicher, ohne sich viele Torchancen zu erarbeiten. Auch die Eintracht blieb bei ihren Offensivaktionen weitestgehend ungefährlich. In der 43. Minute kam es zu einem Kontakt zwischen dem Frankfurter Philipp Max und Eric Martel im Strafraum, Schiedsrichter Florian Badstüber entschied direkt auf Strafstoß für den FC. Florian Kainz verwandelte sicher zur Halbzeit-Führung.

In der zweiten Hälfte überstand der FC eine 15-minütige Drangphase der Eintracht, verteidigte die Führung auch in der Folge leidenschaftlich und fuhr doch nur mit einem Zähler zurück nach Köln. Der eingewechselte Eintracht-Neuzugang Niels Nkounkou traf in der 87. Minute zum 1:1-Endstand. Hier gibt's den Liveticker zum Spiel zum Nachlesen.