1. FC Köln

·23. März 2024

FC-Frauen verlieren verrücktes Spiel gegen Nürnberg

Artikelbild:FC-Frauen verlieren verrücktes Spiel gegen Nürnberg

Verrückt, verrückter, das Spiel der FC-Frauen am Samstagnachmittag! Der 1. FC Köln liegt am Samstagnachmittag in der Google-Pixel-Frauen-Bundesliga gegen den 1. FC Nürnberg schon mit 0:3 zurück. Binnen zehn Minuten gelingt in der Schlussphase doch noch der Ausgleich, nur um in der Nachspielzeit umgehend den Treffer zum 3:4 zu kassieren. Durch die Niederlage haben die FC-Frauen einen wichtigen Schritt zum Klassenerhalt in der Google Pixel Frauen-Bundesliga verpasst. Denn der Aufsteiger, der auf dem ersten Abstiegsplatz steht, ist damit bis auf zwei Punkte an die FC-Frauen herangerückt.

Die Anfangsphase gehörte vor 1.950 Zuschauern dem FC. Bereits in der 3. Minute setzte Celina Degen den Ball nach einer Ecke an die Latte. Nach einer Viertelstunde schloss Marleen Schimmer im Strafraum gefährlich ab, FCN-Keeperin Lea Paulick konnte aber parieren. Danach kamen auch die Gäste aus dem Frankenland immer besser auf. Vanessa Haim lief alleine aufs FC-Tor zu, nachdem sich Janina Hechler bei einem hohen Ball verschätzt hatte, doch der FC konnte gerade noch klären. Wenig später verursachte Hechler dann einen Foulelfmeter, den Lara Schmidt souverän zur Führung für Nürnberg verwandelte (28.). Ab da war es ein offenes Spiel mit Aktionen auf beiden Seiten. Die größte Möglichkeit hatte wieder Nürnbergs Haim, deren Abschluss kurz vor dem Tor noch abgewehrt werden konnte (35.). In der Aktion zuvor hatte Anna Gerhardt einen Angriff über links gefährlich eingeleitet und Dora Zeller aus der Distanz abgeschlossen.

Nach der Pause dauerte es nicht lange, bis Nürnberg erneut zuschlug: Amira Arfaoui bediente Vanessa Haim mit einem Pass in die Schnittstelle mustergültig. Die FCN-Angreiferin blieb frei vor Hoppe eiskalt und netzte zum 0:2 ein (50.). Doch damit nicht genug: In der 54. Minute setzte sich Haim über links gut durch, spielte im Strafraum vor das Tor, wo FC-Verteidigerin Celina Degen klären wollte, den Ball aber ins eigene Tor beförderte - 0:3. Die FC-Frauen versuchten in der Folge, nochmal ins Spiel zurück zu finden und hatten die eine oder andere Torannäherung. In der 80. Minute folgte dann auch der erste Treffer, als die eingewechselte Selina Cerci nach einem Abpraller zum 1:3 abstaubte. In der 88. Minute stocherte Degen nach einem Eckball den Ball über die Linie - nur noch 2:3! Und damit war noch nicht Schluss: Natalia Padilla-Bidas traf in der ersten Minute der Nachspielzeit zum viel umjubelten Ausgleichstreffer. Doch die FC-Frauen freuten sich zu früh, denn im direkten Gegenzug traf Medina Desic zum 3:4. Die "Club"-Frauen nahmen die drei Punkte mit nach Franken.