FC-Frauen: Umkämpfte Niederlage | OneFootball

1. FC Köln

·18. März 2024

FC-Frauen: Umkämpfte Niederlage

Artikelbild:FC-Frauen: Umkämpfte Niederlage

Die FC-Frauen haben am Montagabend mit 0:2 bei Bayer 04 Leverkusen verloren. In einem umkämpften Duell war Leverkusen die effektivere Mannschaft. FC-Stürmerin Selina Cerci gab nach Verletzungspause ihr Comeback.

Den Schwung aus dem vergangenen Heimsieg gegen Werder Bremen nutzen, war die Marschroute für das kleine Derby am Montagabend bei Bayer 04 Leverkusen. Die FC-Frauen begannen entsprechend leidenschaftlich, wie es sich für ein Rheinduell gehört. Trainer Daniel Weber musste verletzungsbedingt auf Sharon Beck verzichten. Selina Cerci gehörte nach langer Verletzungspause erstmals wieder zum Kader.

Nach zehn Minuten hatten die FC-Frauen die erste größere Gelegenheit der Partie. Manjou Wilde zog eine Ecke in den Strafraum, Celina Degen war mit dem Kopf zur Stelle, platzierte den Ball allerdings etwas zu zentral. Eine Zeigerumdrehung später führte der nächste FC-Angriff zu einer brenzligen Situation. Nach einem Steilpass auf Dora Zeller legte sich die Offensivspielerin den Ball im Strafraum zurück, wurde dabei von Bayers Sylwia Matysik mit dem Knie getroffen, die Pfeife der Schiedsrichterin blieb allerdings stumm. Die beiden Teams lieferten sich packende Zweikämpfe, der FC war in dieser Phase dem Führungstreffer näher, der fiel aber auf der anderen Seite. Vilhjalmsdottir brachte eine Ecke ins Zentrum, Lilla Turanyi stieg hoch und köpfte Bayer etwas glücklich mit 1:0 in Führung (23.). Die nächste große Möglichkeit hatte der FC, Schimmer spielte auf Zeller, die mit ihrem Schuss aber nur das Außennetz traf. Für Bayer hatte Hansen eine Chance auf das 2:0, ihr Abschluss ging jedoch links am Kasten vorbei. Mit einem knappen Rückstand ging es in die Pause.

Die erste Gelegenheit nach dem Seitenwechsel hatte wieder der FC, nach einer Ecke scheiterte Agrez erst per Volley, dann jagte Wamser den Ball ans Außennetz. Bayers Keeperin Repohl fischte nach einer Stunde Spielzeit einen Schuss von Schimmer aus dem Winkel - das war fast der Ausgleich. Zwei Minuten später musste hinten Torhüterin Paula Hoppe gegen Karczewska retten.

Jetzt war richtig Feuer in der Partie. Wamser lief über das halbe Spielfeld, am Ende fehlte aber etwas die Kraft für einen platzierten Abschluss. Ein Konter über Karczewska flog über die Latte. Das Spiel entwickelte sich zu einem offenen Schlagabtausch, in dem Leverkusen effektiver war. Nach einem Ballgewinn hämmerte Kristin Kögel den Ball aus der Distanz zum 2:0 in den Winkel (73.). Weber brachte Padilla-Bidas in die Partie und Selina Cerci, die nach langer Verletzungspause ihr Comeback gab. Cerci hatte sofort die nächste Möglichkeit, Repohl parierte aber ihren Flachschuss. Die FC-Frauen bäumten sich auf gegen die drohende Niederlage und versuchten den Druck auf das Tor von Bayer zu erhöhen. Ein Treffer gelang den FC-Frauen aber leider nicht mehr.