FC Barcelona – Real Sociedad: A por la segunda plaza | OneFootball

Informa Fútbol

·13. Mai 2024

FC Barcelona – Real Sociedad: A por la segunda plaza

Artikelbild:FC Barcelona – Real Sociedad: A por la segunda plaza

El Barça recibe en el Estadio Lluís Companys a la Real Sociedad que busca entrar en los puestos que dan acceso a la Europa League

El Estadio Olímpico de Montjuic será el escenario de uno de los partidos más importante de la temporada para ambos equipo. El Barça busca volver a asentarse en el segundo puesto gracias al empate del Girona frente al Alavés. La Real Sociedad quiere sumar el máximo de puntos posibles para poder clasificarse a la Europa League, puestos que ocupan el Betis y el Athletic. Este encuentro corresponde a la jornada 35 de LaLiga. Se podrá seguir a partir de las 21:00 en Movistar +.

El FC Barcelona llega a este encuentro muy tocado, ocupando la tercera plaza en la clasificación. Algo extraño que no suele pasar en Can Barça. Esto se debe a que su costumbre es estar entre los dos primeros puestos de la clasificación. Perdieron la segunda plaza tras su derrota frente al Girona en Montilivi. Este encuentro acabó 4 a 2. Actualmente los culés son el cuarto mejor equipo como local, acumulando 13 victorias, 1 empate y 3 derrotas.

La Real Sociedad visita la ciudad condal con muchas ganas de entrar en la Europa League. Ese entusiasmo se ve reflejado en sus resultados, llevan una derrota en sus últimos 7 partidos y consiguiendo 4 victorias. Los vascos vienen de ganar su último encuentro en casa frente a la UD Las Palmas. Se llevaron los 3 puntos gracias a los goles de Becker y de Álex Suárez en propia puerta. Los de Imanol Alguacil son el cuarto mejor equipo como visitante con 7 victorias, 6 empates y 4 derrotas.

ENFRENTAMIENTOS CARA A CARA

Anteriormente, ambos equipos se han enfrentado en un total de 33 veces a lo largo de la historia. En estos enfrentamientos, ha habido dominio absoluto del FC Barcelona que ha ganado 22 encuentros. Durante esta rivalidad, la Real ha podido sacar los 3 puntos en 6 ocasiones. Los cinco partidos restantes acabaron en empate.

En el último partido aue se vieron las caras, fue en la jornada número 12 de LaLiga EASports. Este encuentro estuvo muy igualado, pero en el minuto 92 apareció Araújo con su cabeza para darle los 3 puntos al equipo de Xavi Hernández.