🚨 Fan-Fest und Comeback des Jahres? Fortuna dreht 0:3 gegen Lautern | OneFootball

Moritz Oppermann·21. Oktober 2023

🚨 Fan-Fest und Comeback des Jahres? Fortuna dreht 0:3 gegen Lautern

Artikelbild:🚨 Fan-Fest und Comeback des Jahres? Fortuna dreht 0:3 gegen Lautern

Was wäre der Fußball nur ohne seine Fans? Wahrscheinlich nichts. Beim Zweitliga-Top-Spiel zwischen Fortuna Düsseldorf und dem 1.FC Kaiserslautern ließen sich die Fans beider Vereine mal wieder nicht zweimal bitten und legten jeweils fette Choreos hin.

Dafür lieben wir den Fußball doch alle, oder etwa nicht?

Nach nicht einmal einer Hälfte sind bereits vier Tore gefallen. Das erste Spiel unter dem Motto von „Fortuna für Alle“ hat es gleich so richtig in sich. Ein Tor-Festival bekommen die Fans beider Lager am Rhein auch noch zu sehen. Für alle, die es mit der Fortuna halten, erhofft man sich in der zweiten Hälfte aber sicherlich noch mehr Düsseldorfer Tore.

Perfekt ist der Abend allerdings für beide Seiten nicht. Lauterns Ragnar Ache wurde in der 32. Spielminute von einer Flaschen aus dem Zuschauerrang am Kopf getroffen und ging zu Boden. Zum Glück konnte der 25-Jährige kurze Zeit später weitermachen. Musste kurz vor der Pause dann aber doch ausgewechselt werden, weil er sich böse am Knöchel verletzte. Diese erste Hälfte in Düsseldorf war komplett irre.

Und die zweite steht der ersten mal in überhaupt nichts nach. Keine 20 Minuten brauchte die Fortuna, um aus einem 1:3-Rückstand ein 4:3 zu machen. Auch Düsseldorf hatte mal Dusel, ein abgefälschter Distanzschuss von Matthias Zimmermann brachte den Anschlusstreffer. Nur acht Minuten später vollendete Felix Klaus eine traumhafte Kombination der Gastgeber und traf zum verdienten Unentschieden. Die (vorläufige) Krönung dann in der 63. Minute: Ao Tanaka traf brachte die Merkur Spielarena mit einem satten Fernschuss zum Toben.

Was für ein Fußballspiel! Und eine knappe halbe Stunde haben wir ja auch noch…