¡Estados Unidos se queda fuera de los Cuartos de Final de la Copa América! | OneFootball

Icon: Agente Libre Digital

Agente Libre Digital

·2. Juli 2024

¡Estados Unidos se queda fuera de los Cuartos de Final de la Copa América!

Artikelbild:¡Estados Unidos se queda fuera de los Cuartos de Final de la Copa América!

Uruguay y Panamá ponen fin al sueño americano, y dejan a la selección estadounidense sin jugar la fase final del torneo

Primera Parte

Durante los 10 primeros minutos, el juego estuvo casi siempre parado. Las faltas se sucedían y el encuentro cada vez se ponía más rudo. Sin embargo, en el minuto 11, Estados Unidos se quedó a nada de poner el 1-0 en el electrónico gracias a una gran jugada colectiva, que acabó con el balón en las manos de Rochet.

Con el gol de Panamá, la selección anfitriona tenía que dar un paso al frente para llevarse la victoria, y así asegurar su clasificación a los cuartos de final. A pesar del tanto panameño, el juego de los estadounidenses no fue a mejor. En el minuto 25, el jugador de Toluca, Maxi Araújo tuvo que salir de cambio después de recibir un fuerte golpe a la salida de un córner.

Uruguay tuvo la ocasión más clara de la primera parte en el minuto 32. Después de que el árbitro concediese la ley de la ventaja, el combinado uruguayo realizó un perfecto contraataque, que acabó con Tim Ream sacando la pelota casi en la linea de gol.

A partir del minuto 35, el equipo de Marcelo Bielsa empezó a dominar el encuentro. Los urugayos tuvieron varios acercamientos peligrosos por la banda izquierda. A pesar de que el juego mejoro, las patadas y los golpes no cesaban. Así pues, con todo esto, la primera mitad acabó con empate a 0.

Pellistri y Robinson disputando la pelota. Fuente: «X» U.S Soccer Men’s National Team

Segunda Parte

El segundo tiempo empezó igual que como acabó el primero. Los uruguayos tomaron la iniciativa y crearon varias ocasiones. La oportunidad más clara de los primeros minutos de la segunda mitad fue un cabezazo de Matías Viña. En la siguiente jugada, Valverde no metió el gol del torneo por los pelos tras un tremendo zapatazo.

A pesar de tener que ganar para clasificarse a la siguiente ronda, Estados Unidos no reaccionaba. Hasta el momento, la segunda parte estaba siendo controlado por la selección uruguaya, que cada vez estaba más cómoda en el terreno de juego.

Tras el constante acoso de Uruguay, Mathías Olivera logró meter el primer gol del partido. Aunque el jugador uruguayo parecía estar en fuera de juego, el tanto subió al marcador. Cuando parecía que nada podía ir a peor para Estados Unidos, Panamá se volvía a poner por delante en el electrónico.

Pese a todas las adversidades, Pulisic estuvo a punto de poner el empate después de una mala salida de Rochet. Durante los 10 últimos minutos, la selección anfitriona buscó el gol con ahínco. Sin embargo, el sueño americano se acabó cuando la selección panameña metió su tercer tanto. Así pues, con la derrota de Estados Unidos y la victoria de Panamá, los anfitriones han quedado eliminados de la Copa América 2024.