El Manchester City no pasa del empate ante el Newcastle | OneFootball

MiBu Media Group

·28. September 2024

El Manchester City no pasa del empate ante el Newcastle

Artikelbild:El Manchester City no pasa del empate ante el Newcastle

El Manchester City de Pep Guardiola no logró pasar del empate 1-1 ante el Newcastle en el St.James Park por la jornada 6 de la Premier League.

Los locales iniciaron cayendo en el marcador, cuando Josko Gvardiol anotó el único tanto del City en el minuto 35 del primer tiempo tras una gran asistencia de Jack Grealish.

Sin embargo, el Newcastle supo reponerse con un tanto de penal de Anthony Gordon en el 58′ para llevarse un valioso punto. Todo esto a pesar de que el City se quedó con la posesión con un 60% de dominio del balón durante todo el partido.

Esto deja claro lo susceptible que es el equipo de Pep sin una de sus grandes estrellas, Rodri. El español sufrió una rotura de ligamento cruzado y se perderá el resto de la temporada. Erling Haaland tampoco logró marcar este 28 de septiembre.

Gvardiol fue la figura más destacada del encuentro con un gol, dos recuperaciones de balón y despeje de 3 llegadas al arco. Por el Newcastle, Gordon fue el más destacados con el tanto del empate y 17 pases precisos.

El DT del Newcastle, Eddie Howe, dispuso en campo una formación 4-3-3. Nick Pope en el arco; Kieran Trippier, Fabian Schär, Dan Burn y Lewis Hall en la línea defensiva; Joelinton, Bruno Guimarães y Sandro Tonali en el medio; y Jacob Murphy, Anthony Gordon y Harvey Barnes en el ataque.

Por su parte, Pep Guardiola estableció un plan de 4-5-1. Ederson bajo los tres palos; Kyle Walker, Rúben Dias, Manuel Akanji y Josko Gvardiol en defensa; Rico Lewis, Mateo Kovacic, Bernardo Silva, Ilkay Gündogan y Jack Grealish en la mitad de cancha; y Erling Haaland en la delantera.

Con este resultado, el City sigue siendo líder de la Premier League con 14 puntos. Pero el Liverpool, el Arsenal y el Villa pueden recortarle puntos. En la próxima jornada, el sábado 5, el equipo de Pep jugará con el Fulham y el Newcastle se enfrentará al Everton.