El entrenador Daniel Blanco y la Selección de Panamá se despidieron de la Copa América | OneFootball

Icon: Balonazos

Balonazos

·7. Juli 2024

Artikelbild:El entrenador Daniel Blanco y la Selección de Panamá se despidieron de la Copa América

Por Ángel Vera @angelv3714.- Se acabo la Copa América para el entrenador venezolano Daniel Blanco. El caraqueño estaba trabajando como asistente en la Selección de Panamá. La selección  logró clasificar a los cuartos de final después de quedar segundos en el Grupo C por detrás de su similar de Uruguay.

Se despidieron de la Copa después que Colombia los derrotó con marcador de 5-0. Con esta victoria los colombianos se clasificaron a la semifinal en la que se tendrán que enfrentar a Uruguay.

El combinado centroamericano ocupó la segunda casilla del grupo C que encabezó Uruguay. Lograron sumar seis puntos, producto de dos victorias y una derrota. Daniel Blanco fue asistente del entrenador Thomas Christiansen, de origen danés pero nacionalizado español. Christiansen cuenta con un amplio recorrido en el fútbol del viejo continente. Estuvo en Barcelona y también ostenta el récord de ser el único español goleador en una Bundesliga.

En julio del 2023, se incorporó al cuerpo técnico de la Selección de Panamá como uno de los asistentes y encargado del Vídeo Análisis. A finales del 2023 se incorporó al Monagas SC como su técnico principal, cumpliendo un sueño de dirigir en el FutVe.

Ahora a los panameños les toca enfocarse en las eliminatorias para clasificar a la Copa Mundo, son segundo del grupo D de su confederación que tiene previsto retomar los compromisos en la fecha de Junio del año 2025.