Superlider

·11. Oktober 2024

El Barcelona borró al Madrid en su casa

Artikelbild:El Barcelona borró al Madrid en su casa

El 2 de mayo de 2009, el FC Barcelona vivió una de sus noches más memorables en la historia de «El Clásico», al vencer al Real Madrid 6-2 en el Estadio Santiago Bernabéu. Desde el inicio, el encuentro fue electrizante. Gonzalo Higuaín abrió el marcador para el Madrid en el minuto 14, lo que provocó un fuerte estallido de euforia en la afición local. Sin embargo, la respuesta del Barcelona fue inmediata.

Solo cuatro minutos después, Thierry Henry igualó el marcador, aprovechando un error en la defensa blanca. Luego, en el minuto 20, Carles Puyol puso al Barcelona en ventaja con un cabezazo, colocando el marcador 2-1. El equipo culé mostró un juego fluido y ofensivo que dejó al Madrid en la lona.

El primer tiempo culminó con un gol de Lionel Messi en el minuto 36, llevando el marcador a 3-1. A pesar de que Sergio Ramos anotó un cabezazo para el Madrid en el minuto 56, acercando el marcador a 3-2, el Barcelona no se detuvo. En el minuto 58, Henry volvió a marcar, restaurando la diferencia de dos goles.

Messi, quien estaba en su mejor forma, anotó su gol en el minuto 75. Finalmente, Gerard Piqué selló el encuentro con su gol en el minuto 83, finalizando un partido que no solo mostró la superioridad del Barcelona, sino que también consolidó su dominio en la era de Pep Guardiola. Esta victoria no solo dejó huella en los aficionados, sino que se convirtió en un momento icónico en la historia de La Liga.