Dritter Sieg in Folge für den SVW

Artikelbild:Dritter Sieg in Folge für den SVW

Mit 23 Zählern steht Werder II nun auf Tabellenplatz 6 (Foto: indorf).

Werder II sowie die U15 holten am Wochenende drei Punkte

Die zweite Frauenmannschaft vom SV Werder Bremen holte am Wochenende den dritten Sieg in Folge. Mit 6:0 gewannnen die Werderanerinnen gegen Eintracht Braunschweig. Trotz großen Kampfgeistes verlor die U17 mit 0:3 gegen den FC Viktoria 1889 Berlin. Die C-Juniorinnen wiederum setzten sich mit 3:2 gegen die Gäste aus Wulsdorf durch.

SV Werder Bremen II – Eintracht Braunschweig 6:0 (3:0)

Die Zweitvertretung der Frauen gewann am 17. Spieltag der Regionalliga Nord deutlich mit 6:0 gegen die Eintracht Braunschweig. Jana Siedler eröffnete das Torfest und traf in der 9. Minute zum 1:0. Die Werderanerinnen ließen den Gästen keine Zeit zum Verschnaufen. Nur drei Minuten nachdem Kim-Sophie Baade erhöht hatte (24.), sorgte Reena Wichmann für die 3:0-Pausenführung.

Zur zweiten Halbzeit stellte Trainer Bastian Pollul um, was direkt Wirkung zeigte: So schraubte Pirkko Rodel das Ergebnis nur wenigen Zeigerumdrehungen nach ihrer Einwechslung weiter in die Höhe. Die Grün-Weißen blieben auch weiterhin gierig. Nachdem Sona-Josefin Dabelstein zum 5:0 erhöhte (55.), schnürte Kapitänin Baade ihren Doppelpack und traf zwei Minuten später zum 6:0 (57.). „Der Sieg war absolut verdient, auch in der Höhe. Wir haben sehr souverän gespielt“, resümiert Pollul. Am kommenden Sonntag, 28.04.2024, kann der SVW in einem Heimspiel gegen den TSV Barmke die Serie weiter ausbauen.

Aufstellung: Etzold – Bötjer, Bertram, Baade, Wichmann, Dabelstein (60. Hofmann), Siedler (60. Ahlden), Dieckmann (46. Rodel), Schreier, Kunkel, Dahms (66. Brestrich)

Tore: 1:0 Siedler (9.), 2:0 Baade (24.), 3:0 Wichmann (27.), 4:0 Rodel (51.), 5:0 Dabelstein (55.), 6:0 Baade (57.)

SV Werder Bremen U17 – FC Viktoria 1889 Berlin U17 0:3 (0:1)

Am 17. Spieltag der B-Juniorinnen Bundesliga Nord/Nordost verloren die Grün-Weißen mit 0:3 gegen den FC Viktoria 1889 Berlin. Die Gäste aus der Hauptstadt gingen bereits nach sechs Minuten durch Lea Nkili in Führung. „Wir haben hinten zu einfache Gegentore kassiert und vorne nicht die nötige Durchschlagskraft gehabt“, berichtet Trainer Alexander Kluge. In der 69. Minute traf Nkili erneut, ehe Deborah Chmieleski in der Nachspielzeit den 3:0-Endstand besiegelte (80.+3). "Die Mädels haben bis zum Ende alles gegeben“, lobte der Übungsleiter die Moral seiner Mannschaft. Am Samstag, 27.04.2024, wartet auf den SVW das Auswärtsspiel gegen den SV Meppen, bei dem sich die Grün-Weißen wieder belohnen wollen.

Aufstellung: Özdemir –Huntemann, Tomfohrde, Kleinekathöfer, Stamme, L. M. Müller, L. N. Müller, Dirks, Töpfer, Block, Azonabor

Tore: 0:1 Nkili (6.), 0:2 Nkili (69.), 0:3 Chmieleski (90.+3)

SV Werder Bremen U15 – TSV Wulsdorf U15 3:2 (2:1)

Die U15 steht auf dem 5. Tabellenplatz (Foto: W.DE).

Ein Spiel auf Augenhöhe: Am Wochenende empfing die U15 des SV Werder den TSV Wulsdorf und fuhr dabei den nächsten Heimsieg ein. „Es war ein Spiel voller Schwankungen. Von sehr guten Phasen bis hin zu eher schwachen Phasen war alles dabei“, erzählt Trainer Marvin Bade. Doch am Ende überwogen die guten Phasen und die Werderanerinnen gewannen mit 3:2.

Mit tiefen Bällen durch die Schnittstelle überspielte der SVW die Wulsdorfer. So erzielte Mila Von Essen bereits in der 8. Minute den Führungstreffer. Nur wenige Minuten später traf der TSV Wulsdorf durch Riduan Khazal zum Ausgleich (13.). Das sollte es aber für die erste Halbzeit noch nicht gewesen sein: Lina Korte legte in der 34. Minute für die Werderanerinnen nach. Mit einem 2:1 ging es in die Halbzeitpause. Nur sechs Minuten nach Wiederanpfiff glich Wulsdorf durch Fabio Loch erneut aus (41.). Die Grün-Weißen ließen jedoch nicht locker und trafen kurz vor dem Schlusspfiff durch Zoe Grumbrecht zum 3:2-Sieg (66.).

„Die Mädels haben die Körperlichkeit der Gegner gut angenommen. Außerdem haben wir es geschafft unsere Chancenverwertung zu verbessern“, resümiert der U15-Coach. Bevor es am Sonntag, 28.04.2024, gegen Tura Bremen um die nächsten Punkte geht, möchte Bade „die Schwankungen im Spiel in den Griff bekommen und den Schwung der Woche mitnehmen."

Aufstellung: Helms – Töpfer, Peymann, Siewert, Becker, Von Essen, Hambrock, Drechsel (33. Villarias), Bektas (26. Korte), Grumbrecht, Kortenstedde

Tore: 1:0 Von Essen (8.), 1:1 Khazal (13.) 2:1 Korte (34.), 2:2 Loch (41.), 3:2 Grumbrecht (66.)