Drama im Meisterrennen: Gündogan führt Man City nach irrer Aufholjagd zum Premier-League-Titel! | OneFootball

Icon: 90min

90min

·22. Mai 2022

Artikelbild:Drama im Meisterrennen: Gündogan führt Man City nach irrer Aufholjagd zum Premier-League-Titel!

Was für ein Drama am letzten Premier-League-Spieltag. In Manchester und Liverpool kam es während der letzten 90 Minuten der Saison zu spektakulären Wendungen. Am Ende hatten die Skyblues nach einer Aufholjagd und Doppelpacker Ilkay Gündogan das bessere Ende im Meisterrennen!

Der 38. und damit letzte Premier-League-Spieltag der Saison 2021/22 stand am Sonntagnachmittag auf dem Programm. Es galt noch zu entscheiden, ob Manchester City den Meistertitel verteidigen konnte oder Jürgen Klopp mit dem FC Liverpool weiter Kurs auf das historische Quadruple nimmt.

Offen war auch noch die Frage, ob die Spurs oder Erzrivale Arsenal in die Champions League zurückkehren. Und ob Ralf Rangnick bei seinem letzten Spiel als Trainer von Man United zumindest die Europa League klarmachen konnte.

Die entscheidenden Partien im Überblick:

Die Ausgangslagen

Im Meisterrennen hatte Man City vor dem letzten Spieltag die Pole Position inne. Ein Sieg gegen Aston Villa reichte zur Titelverteidigung. Liverpool musste zeitgleich gegen die Wolves gewinnen und auf ein Remis oder Niederlage der Skyblues hoffen.Im Rennen um die Königsklasse reichte den Spurs schon ein Punkt gegen den Tabellenletzten Norwich. Arsenal brauchte dagegen einen Sieg gegen Everton und eine Spurs-Niederlage.Man United musste für das Trostpflaster Europa League mit einem Sieg bei Crystal Palace auf Nummer sicher gehen. Verfolger West Ham musste in Brighton ran.

Liverpool-Sieg Muster ohne Wert

Tore:0-1: Pedro Neto (3. Minute)1-1: Mané (24.)2-1: Salah (84.)3-1: Robertson (89.)

Die Reds erwischten einen denkbar schlechten Start. Schon nach 130 Sekunden musste Liverpool das 0:1 schlucken. Konaté sah bei einem langen Ball ganz schlecht aus, Pedro Neto war der Nutznießer.

Doch die Reds kamen recht schnell zurück, nachdem Dendoncker in der 18. Minute sogar das 0:2 auf dem Fuß hatte. Zauberer Thiago passte den Ball per Hacke Mané in den Lauf, der frei vor dem Wolves-Tor zum Ausgleich einschob (24. Minute).

Kurz vor der Halbzeit lieferte Man City dann die Vorlage für den Liverpooler Titeltraum. Die Reds hatten mit den Wolves aber schwer zu kämpfen. Der Ex-Leipziger Hwang hätte die Gäste frei vor dem Tor in Führung bringen können, Alisson Becker parierte allerdings.

Bitter für Liverpool: Thiago musste verletzt in der Kabine bleiben. Kurz nach der Pause jubelte Anfield dennoch kurz auf. Mané war erneut zur Stelle, stand allerdings im Abseits. Nach rund einer Stunde kam dann der leicht angeschlagene Mo Salah in die Partie.

Während Coutinho in Manchester das Schicksal seines Ex-Klubs in die eigenen Hände legte, rannte Liverpool weiter an, um das erlösende Tor in Richtung Titel zu schießen. 20 Minuten vor Schluss brachte Klopp mit Firmino einen weiteren Angreifer.

Man City dreht die Partie in irren fünf Minuten

Tore:0-1: Cash (37. Minute)0-2: Coutinho (69.)1-2: Gündogan (76.)2-2: Rodri (78.)3-2: Gündogan (81.)

Während Liverpool der recht schnelle Ausgleich nach dem ganz frühen Rückstand gelang, wirkte Pep Guardiola in Manchester unzufrieden. Den Skyblues war die Nervosität anzumerken. Aston Villa, das befreit aufspielen konnte, gab den Spielverderber. Kurz vor der Pause dann der Schock für die Cityzens: Cash brachte die Villians in der 37. Minute mit 1:0 in Führung. Nach einer starken Flanke von Digne setzte sich der Villa-Rechtsverteidiger im Kopfballduell gegen Joao Cancelo durch.

Auch in Hälfte zwei wurde es nur bedingt besser für Man City. Gegen die gut stehenden Villians kamen die Skyblues einfach nicht durch. Auf der Gegenseite war es Ex-Liverpool-Star Philippe Coutinho, der Aston Villa mit 2:0 in Front brachte! Jetzt hing das Schicksal der Guardiola-Truppe an den Händen der Reds und vor allem der Wolves!

Geschlagen geben wollte sich Man City aber noch nicht. Der eingewechselte Ilkay Gündogan köpfte den Ball aus kurzer Distanz nach Sterling-Flanke ins Tor. Noch zwei weitere Treffer und City wäre sicher Meister.

Einen erzielte Rodri nur zwei Minuten später. Der Spanier schob von der Strafraumgrenze nach Vorlage von Zinchenko gekonnt ins Eck in die Maschen - 2:2!

Unfassbar, was sich in Manchester abspielte. Weitere drei Minuten später hatte City die Partie komplett gedreht. Und wieder war es Gündogan, der die Skyblues auf Vorlage von De Bruyne in Führung brachte. Plötzlich war City wieder auf dem Fahrersitz!

Spurs zurück in der Champions League - Arsenal und Man United in der Europa League

Die Spurs machten die Champions-League-Quali mit einem souveränen 5:0-Sieg in Norwich perfekt. Arsenals 5:1-Sieg gegen Everton nutzte den Gunners nichts. Man United verlor dagegen mit 0:1 bei Crystal Palace. Da sich aber auch West Ham in Brighton mit 1:2 geschlagen geben musste, reichte es für die Europa League.