Icon: Schweizerischer Fussballverband (SFV)

·4. Mai 2024

Die AWSL-Halbfinalistinnen stehen fest

Artikelbild:Die AWSL-Halbfinalistinnen stehen fest

Basel lässt keine Zweifel aufkommen

Die Spielerinnen des FC St.Gallen hatten sich nach dem Hinspiel gegen Basel noch berechtigte Chancen auf das erreichen der Playoff-Halbfinals ausgerechnet. Im Spiel gegen Basel gerieten die Ostschweizerinnen jedoch schon nach 21 Minuten in Rückstand. Ivana Rudelic nickte eine Flanke gekonnt ins Tor ein. Trotz dem Rückstand gelang es den St.Gallerinnen im Anschluss kaum, Gefahr vor dem FCB-Tor heraufzubeschwören. Die Gastgeberinnen wiederum kamen kurz nach der Pause durch einen Penalty zum vorentscheidenden 2:0. In der 71. Minute sorgte erneut Ivana Rudelic mit ihrem 3:0 für den vorzeitigen Schlusspunkt der Partie.

Auch der FCZ entschied seinen Viertelfinal für sich. Zwar wurde den Züricherinnen in der 31. Minute der vermeintliche Führungstreffer aufgrund einer Abseitsstellung aberkannt. Doch nur wenige Zeigerumdrehungen später war es dann doch soweit: Oliwia Wos erzielte nach einem Freistoss die Führung für die Gastgeberinnen. Die Luzernerinnen stemmten sich gegen die drohende Niederlage und glichen zwischenzeitlich zum 1:1 aus. Kurz vor Schluss erstickten die Zürcherinnen nach einer Ecke mit dem 2:1 jedoch sämtliche Hoffnungen der Zentralschweizerinnen.