DFB-Pokal: Bochum als erster Bundesligist raus, Köln zittert sich weiter – Kantersiege für Hertha und Elversberg | OneFootball

Icon: 90PLUS

90PLUS

·18. August 2024

Artikelbild:DFB-Pokal: Bochum als erster Bundesligist raus, Köln zittert sich weiter – Kantersiege für Hertha und Elversberg

Sechs Spiele fanden im DFB-Pokal am Sonntagnachmittag statt. Unter anderem war der VfL Bochum mit neuem Trainer im Einsatz.

DFB-Pokal: Bochum scheidet in Regensburg aus!

Am Sonntagnachmittag fanden gleich sechs Spiele im DFB-Pokal statt. Bis dato hatten sich die Bundesligisten noch schadlos gehalten, alle Erstligisten setzten sich durch, manche auch sehr knapp. Am Nachmittag war allerdings auch nur ein Team aus der Bundesliga im Einsatz, nämlich der VfL Bochum unter dem neuen Trainer Peter Zeidler. In der Anfangsphase fielen noch keine Tore, in den Stadien war zunächst einmal Abtasten angesagt. Etwas mehr als 15 Minuten waren gespielt, da eröffnete Elversberg den Torreigen. Luca Schnellbacher brachte den Zweitligisten in Führung.

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App

Weiter ging es in Hamburg, hier sorgte Kai Klefisch für die Führung der Darmstädter – per Weitschuss. Im gleichen Moment traf auch Köln zum 1:0, Julian Pauli war der Torschütze. Auch Paderborn traf früh, Adriano Grimaldi war per Kopf zur Stelle. Darmstadt war früh richtig auf Kurs, Fabian Nürnberger erhöhte vom Punkt auf 2:0 für die Lilien. Wenig später erhöhten auch die Kölner und die Elversberger auf 2:0, einige Favoriten waren also früh auf Kurs.

So auch Hertha BSC, das durch einen Scherhant-Abstauber aus kurzer Distanz nach knapp 40 Minuten die Führung erzielte. Bis zur Pause erhöhte Elversberg noch auf 0:3, mehr passierte nicht.

(Photo by Sebastian Widmann/Getty Images)

Direkt nach der Pause traf Hansa Rostock zum Ausgleich gegen Hertha BSC! Albin Berisha profitierte dabei von einem groben Schnitzer von Torhüter Marius Gersbeck. Danach überschlugen sich die Ereignisse, Ottensen kam gegen Darmstadt heran, Paderborn zog in Bremen auf 3:0 davon und Elversberg machte endgültig alles klar. Beiden hatten noch nicht genug, legten das 4:0 respektive 5:0 nach. Darmstadt erhöhte indes auf 3:1, konnte wieder ein wenig Luftholen. In Sandhausen kam der Drittligisten heran, dank eines Elfmetertreffers von Besart Halimi.

Hertha drehte in Rostock derweil wieder ein wenig auf. Ibrahim Maza und Marten Winkler erhöhten für die Alte Dame auf 3:1. Nach gut 70 Minuten jubelte Regensburg gegen den Bundesligisten aus Bochum, Florian Ballas erzielte hier nämlich die Führung zum 1:0 und ließ den Jahn hoffen! Elversberg legte in Hildesheim weiter nach, nach 78 Minuten stand es schon 7:0. Hertha erhöhte dank eines Niederlechner-Doppelpacks sogar noch auf 5:1 in Rostock, war am Ende dann doch souverän weiter.

In Sandhausen kassierte der 1. FC Köln kurz vor dem Ende des Spiels noch das 2:2 und musste in die Verlängerung. Bochum schied hingegen in Regensburg aus!

Die Kölner taten sich in der Verlängerung schwer, Sandhausen hielt gut dagegen. Es war mittlerweile ein Nervenspiel. In der 112. Minute traf der Effzeh die Latte, das hätte die Führung sein können. In der 116. Minute sorgte ein Olesen-Kopfball aus dem Getümmel für die 3:2-Führung der Gäste! Dieses Tor reichte am Ende für den Sieg, der aber hart erkämpft war.

Die Resultate im Überblick

Sandhausen 2:3 Köln (n.V.)

Tore: 0:1 Pauli (19.), 0:2 Maina (35.); 1:2 Halimi (59., E.); 2:2 Meier (90.+6); 2:3 Olesen (116.)

Regensburg 1:0 Bochum

Tore: 1:0 Ballas (70.)

Rostock 1:5 Hertha

Tore: 0:1 Scherhant (38.); 1:1 Berisha (47.); 1:2 Maza (66.); 1:3 Winkler (74.); 1:4 Niederlechner (85.); 1:5 Niederlechner (87.)

Ottensen 1:3 Darmstadt

Tore: 0:1 Klefisch (18.); 0:2 Nürnberger (27., E.); 1:2 Stark (49.); 1:3 Fionouke (61., ET)

Bremer SV 0:4 Paderborn

Tore: 0:1 Grimaldi (21.); 0:2 Castaneda (51.); 0:3 Michel (52.), 0:4 Grimaldi (58.)

Hildesheim 0:7 Elversberg

Tore: 0:1 Schnelbacher (17.); 0:2 Fellhauer (32.); 0:3 Schulze (43., ET); 0:4 Stock (51.); 0:5 Schmahl (61.); 0:6 Sickinger (76.); 0:7  Boyamba (78.)