Deutliche Niederlage im Rhein-Main-Duell | OneFootball

1. FSV Mainz 05

·13. April 2024

Deutliche Niederlage im Rhein-Main-Duell

Artikelbild:Deutliche Niederlage im Rhein-Main-Duell

Nach der Halbzeitansprache von Kirchhoff kam der FSV etwas besser aus der Kabine und hatte direkt zu Beginn eine Chance von Raul König, dessen Schuss nur knapp am Tor vorbeiging. Doch auch die Eintracht ruhte sich nicht auf ihrer Führung aus und kam in der 58. Minute gefährlich vor das Mainzer Tor. Allerdings gelang es Babatz den Schuss von Alaoui über die Latte zu lenken.

Anschlusstreffer kommt viel zu spät

Kurz darauf zeigte der Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt, nachdem Jason Amann seinen Gegenspieler zu Fall gebracht hatte. Den anschließenden Strafstoß verwandelte Alaoui, da Babatz über seinen mittig geschossenen Schuss gesprungen war. Zwar ergaben sich die 05ER auch nach dem 1:5 nicht, hatten bis auf einen abgefälschten Volleyschuss von König (70. Minute) aber auch kaum gefährliche Chancen.

Fünf Minuten vor Schluss erzielte der eingewechselte Toure den zu späten Anschlusstreffer. Zuvor war Dardari mit dem Ball über den halben Platz gelaufen und hatte die Übersicht für seinen einlaufenden Mitspieler behalten. Mit seinem Treffer ins linke untere Eck sorgte Toure für den 2:5 Endstand.

Nach dem Ende ihrer Siegesserie will die Mainzer U19 am kommenden Sonntag (10.30 Uhr) mit einem Auswärtssieg beim 1. FC Heidenheim zurück in die Erfolgsspur kommen, auf der sie sich bis zuletzt befand.

1. FSV Mainz 05 - Eintracht Frankfurt 2:5 (1:4)