1. FC Köln

·9. März 2024

Deutliche Heimniederlage gegen Rödinghausen

Artikelbild:Deutliche Heimniederlage gegen Rödinghausen

Am 25. Spieltag der Regionalliga West empfing die U21 des 1. FC Köln den SV Rödinghausen im Franz-Kremer-Stadion. Die Partie endete mit 0:3.Die erste Offensivaktion gehörte den Hausherren, Jaka Cuber-Potocnik wurde im Strafraum zu Fall gebracht. Der Pfiff blieb aus, auch einige Minuten später. Ein zweites Mal gab es einen Aufschrei der Kölner, als Oliver Schmitt einen Strafstoß bekommen wollte.

Das Chancenplus im Laufe der ersten Halbzeit gehörte klar den Gästen, auch wenn der FC einmal die Latte traf. Patrick Kurzen (23.) erzielte die Führung für Rödinghausen und überlistete Jonas Nickisch im FC-Kasten. Mit diesem Spielstand ging es in die Pause.

Im zweiten Durchgang übernahmen die Gastgeber zwar vermehrt das Kommando, agierten vor dem gegnerischen Tor allerdings nicht zwingend genug. Die Gäste setzten anschließend gezielt Konter und belohnten sich mit dem 0:2 durch Simon Engelmann (70.). Den Schlusspunkt markierte Jeff-Denis Fehr (90.) mit einem sehenswerten Treffer aus der Distanz. Durch den Sieg überholte der SV Rödinghausen den FC und rückt auf den sechsten Platz, der FC fällt auf den achten Rang zurück.