Der Traum von Wembley lebt! Kimmich köpft Bayern gegen Arsenal ins Halbfinale | OneFootball

FCBinside.de

·17. April 2024

Der Traum von Wembley lebt! Kimmich köpft Bayern gegen Arsenal ins Halbfinale

Artikelbild:Der Traum von Wembley lebt! Kimmich köpft Bayern gegen Arsenal ins Halbfinale

Der FC Bayern zieht ins Halbfinale der Champions League ein. Nach einem 2:2 im Hinspiel beim FC Arsenal gewinnen die Münchner ihr Heimspiel in der Allianz Arena mit 1:0 und stehen damit in der Runde der letzten vier in der Königsklasse.

Im Viertelfinal-Rückspiel der Champions League hat sich der FC Bayern gegen den FC Arsenal durchgesetzt und ist damit ins Halbfinale der Königsklasse eingezogen.

Die Münchner bezwangen das Team von Trainer Mikel Arteta in der heimischen Allianz Arena mit 1:0. Das Hinspiel im Londoner Emirates Stadium war 2:2 ausgegangen.

Im Rückspiel erzielte Joshua Kimmich den Siegtreffer für die Bayern in der 64. Minute. Nach präziser Flanke von Raphael Guerreiro setzte der deutsche Nationalspieler einen wuchtigen Kopfball ins Netz des Arsenal-Tores, wo Keeper David Raya keine Chance hatte.

Goretzka köpft ans Lattenkreuz

Die erste klare Torchance der Partie in Halbzeit eins spielten sich die Bayern heraus. In der 23. Minute brachte Guerreiro den Ball auf Noussair Mazraoui. Der Marokkaner schloss aus spitzem Winkel ab, doch der Schuss ging ganz knapp am langen Pfosten vorbei.

Nur eine Minute später nahm sich Jamal Musiala ein Herz aus rund 23 Metern mit einem wuchtigen Abschluss, doch Arsenal-Keeper David Raya konnte den Ball zur Seite abwehren.

Arsenal kam dann in der 30 Minute gefährlich vors Tor. Ödegaard wagte einen Schlenzer von außerhalb des Strafraums, aber Bayern-Keeper Manuel Neuer machte sich lang und fischte den Ball erst mit einer Hand runter und sicherte ihn dann im Nachfassen.

Die zweite Halbzeit begann mit einem doppelten Aluminium-Treffer für den FCB: Erst setzte Leon Goretzka den Ball per Kopf ans Lattenkreuz, danach kam Guerreiro zum Nachschuss, welcher aber von Arsenal-Verteidiger William Saliba abgeblockt wurde und an den Außenpfosten prallte.

Danach gab es keine Gelegenheit mehr bis Kimmich das Tor für die Bayern köpfte und die Fans in der Arena zum Ausflippen brachte.