Debüt im Brustringtrikot für Leonie Maier und Meike Meßmer – Julia Glaser trifft vierfach | OneFootball

VfB-exklusiv

·8. September 2024

Artikelbild:Debüt im Brustringtrikot für Leonie Maier und Meike Meßmer – Julia Glaser trifft vierfach

Der VfB gewinnt ein Testspiel mit 7:0 gegen Herrenberg

Während der Länderspielpause der Herren, mussten auch die Damen des VfB ein Testspiel einlegen. Dies hatte allerdings eher damit zu tun, dass sie bereits aus dem Pokal ausgeschieden waren. Heiko Gerber nutzte das Wochenende für einen Test in Herrenberg. Zum ersten Mal waren die Neuzugängen Leonie Maier und Meike Meßmer im Team. Maier strahlte eine extreme Ruhe und Souveränität im Zweikampf aus, Meßmer war oft die Wandspielerin im Angriff, die mit dem Rücken zum Tor die Anspielstation war. Nach einem gescheiterten Schussversuch von Lavinia Haas, die mächtig Alarm machte, staubte Meike Meßmer ab, ihr erstes Tor für den VfB und gleichzeitig die Führung im Spiel. Leonie Kopp besorgte nach 36 Minuten den zweiten VfB-Treffer. Das Spiel des VfB wurde von Minute zu Minute besser. Nach dem Seitenwechsel blieben nur Meßmer und Keeperin Diehl auf dem Feld. Die veränderte VfB-Mannschaft machte noch mehr Dampf. Janina Müller traf zum 3:0 direkt nach Wiederanpfiff. Mit den Toren vier, fünf, sechs und sieben war es einmal mehr Julia Glaser, die sich am Ende Spielerin des Spiels nennen durfte. Ihre Tore bescherten dem VfB einen Kantersieg. Am kommenden Sonntag geht es im Heimspiel gegen Hof wieder im Punkte.