David und Lacazette in den Hauptrollen: OSC Lille und Lyon liefern Spektakel | OneFootball

90PLUS

·10. März 2023

David und Lacazette in den Hauptrollen: OSC Lille und Lyon liefern Spektakel

Artikelbild:David und Lacazette in den Hauptrollen: OSC Lille und Lyon liefern Spektakel

News | Der OSC Lille und Olympique Lyon eröffneten den 27. Spieltag der Ligue 1. Nach recht ereignislosen ersten 45 Minuten nahm die Partie im zweiten Abschnitt extrem an Fahrt auf und ging 3:3 aus.

Elfmetersünder Lacazette rettet Lyon Punkt beim OSC Lille

Sowohl dem OSC Lille als auch Olympique Lyon droht das neuerliche Verpassen der europäischen Wettbewerbe. Eine umso größere Bedeutung besaß das direkte Duell. Dementsprechend konzentriert agierten die Akteure in der ersten Halbzeit, die magere fünf Torschüsse bot. Doch keine 60 Sekunden nach Wiederaufnahme der Partie wendete sich das Blatt. Jonathan David erzielte das 1:0. Nach 61 Minuten ließ der Kanadier per Strafstoß das 2:0 folgen. Zuvor wurde Gabriel Gudmundson regelwidrig zu Fall gebracht.

OL wehrte sich und verkürzte kurz darauf durch Bradley Barcola – 2:1 (64.). Den Hoffnungen auf einen Punktgewinn schien Alexandre Lacazette einen Strich durch die Rechnung zu machen, sei überflüssiges Handspiel brachte Schiedsrichter Benoit Bastien infolge des Blickes auf die TV-Bilder zum nächsten Elfmeterpfiff, den David erneut souverän verwandelte – 3:1 (79.).

In der Schlussphase stellte Lacazette dann sein ganzes Können unter Beweis. Per Kopf gelang ihm nach maßgenauer Flanke von Sael Kumbedi in der 83. Minute der erneute Anschlusstreffer. Kurz vor Ende der regulären Spielzeit schloss der Angreifer eine sehenswerte Kombination ideal ab, indem er den Ball mit der Innenseite in den Winkel beförderte – 3:3.

Beinahe wäre Lyon dennoch leer ausgegangen, denn der OSC Lille bekam in der fünften Minute einen weiteren Elfmeter zugesprochen, da Kumbedi den durchstartenden Jonathan Bambi zu Fall brachte. Mit großer Verzögerung schaute Bastien sich die Szene nochmals um und nahm seine Entscheidung zurück, sodass es beim spektakulären 3:3 blieb.

(Photo by SAMEER AL-DOUMY/AFP via Getty Images)