Das Drittliga-Steno: Freiburg 2 steigt ein Jahr nach der Vize-Meisterschaft ab - Mannheim muss wieder zittern - Löwen auf Platz 14 | OneFootball

Icon: dieblaue24

dieblaue24

·21. April 2024

Artikelbild:Das Drittliga-Steno: Freiburg 2 steigt ein Jahr nach der Vize-Meisterschaft ab - Mannheim muss wieder zittern - Löwen auf Platz 14

Preußen Münster schickt den SC Freiburg 2, im letzten Jahr noch Vize-Meister in der Dritten Liga, zurück in die Viertklassigkeit: Die Preußen siegten am Sonntagnachmittag mit 2:0 gegen die Sportclub-Elf mit 1860-Leihspieler Niki Lang und killten damit die letzte theoretische Chance des Tabellenletzten auf den Klassenerhalt.

Einen Rückschlag bei der geplanten Rettung gab es für den SV Waldhof Mannheim, der mit 0:2 zu Hause gegen Rot-Weiss Essen verlor. Der Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz (Halle) ist mit drei Punkten minimal. Nach dem zweiten Essener Tor in der 90. Minute brannten bei einigen Waldhof-Fans die Sicherungen durch, sie warfen Gegenstände aufs Spielfeld. Einer davon traf Voelcke. Anthony Loviso, Technischer Leiter Sport Waldhof Mannheim: „Der Abstiegskampf wird bis zum letzten Spieltag gehen. Die Jungs haben das zuletzt sehr, sehr gut gemacht und sich selbst in die Situation gebracht, dass wir es in der eigenen Hand haben. Dementsprechend müssen wir weitermachen.”

An der Spitze zeichnet sich ab, dass Ulm, Regensburg und Münster auf den ersten drei Plätzen einlaufen - und Dynamo Dresden einmal mehr leer ausgeht. Die Sachsen haben nach dem 0:2 gegen Köln Trainer Markus Anfang entlassen. Ulm ringte am Sonntagabend Verfolger Regensburg mit 1:0 nieder - das goldene Tor erzielte in der 70. Minute Rückkehrer Felix Higl.

Die Löwen sind nach dem 1:1 gegen Saarbrücken Tabellen-14. - am Sonntag geht’s zum Derby nach Unterhaching (19.30 Uhr, db24-Ticker).

Das Drittliga-Steno im Überblick:​TSV 1860 München - 1. FC Saarbrücken 1:1. Tore: 0:1 (9.) Brünker, 1:1 (84.) Kloss. Besonderheit: Leroy Kwadwo sieht in der 44. Minute Rot. Zuschauer: 15.000.​Erzgebirge Aue - SpVgg Unterhaching 2:1. Tore: 1:0 (40.) Stefaniak, 2:0 (46.) Meuer, 2:1 (69./Eigentor) Nkansah. Zuschauer: 6.480.​Dynamo Dresden - Viktoria Köln 0:2. Tore: 0:1 (67.) Handle, 0:2 (80.) Becker. Zuschauer: 30.388.​VfB Lübeck - Borussia Dortmund II 0:5. Tore: 0:1 (10.) Elongo-Yombo, 0:2 (21.) Elongo-Yombo, 0:3 (33.) Pfanne, 0:4 (76.) Besong, 0:5 (84.) Pudel. Besonderheit: Lübecks Taffertshofer sieht in der 58. Minute Gelb-Rot. Zuschauer: 5.555.​Hallescher FC - SC Verl 1:0. Tor: 1:0 (31.) Deniz. Besonderheiten: Verls Stöcker und Müller bekommen in der 91. Minute jeweils Rot. Zuschauer: 6.213.​FC Ingolstadt - MSV Duisburg 2:0. Tore: 1:0 (7.) Mause, 2:0 (76.) Malone. Zuschauer: 10.490.​SV Sandhausen - Arminia Bielefeld 1:2. Tore: 1:0 (55.) Zander, 1:1 (73./Foulelfmeter) Putaro, 1:2 (86.) Mizuta. Besonderheit: Sandhausens Keeper Rehnen hält in der 7. Minute einen Foulelfmeter von Biankadi, Sandhausens Sportchef Imhof fliegt nach einem Wortgefecht mit Rot von der Trainerbank. Zuschauer: 5.500.

Preußen Münster - SC Freiburg 2 2:0. Tore: 1:0 (6.) Grodowski, 2:0 (76.) Batmaz. Zuschauer: 12.974.

Waldhof Mannheim - Rot-Weis Essen 0:2. Tore: 0:1 (42.) Müsel, 0:2 (90.) Vonic. Zuschauer: 14.764.