Coppa Italia | Die Roma scheidet aus: Cremonese schafft nächste Sensation | OneFootball

90PLUS

·1. Februar 2023

Coppa Italia | Die Roma scheidet aus: Cremonese schafft nächste Sensation

Artikelbild:Coppa Italia | Die Roma scheidet aus: Cremonese schafft nächste Sensation

News | In der Coppa Italia standen am Mittwoch zwei Viertelfinals auf dem Programm. Während die Fiorentina den anvisierten Heimsieg einfuhr, erlebte die AS Roma einen ernüchternden Abend.

Coppa Italia: Fiorentina und Cremonese erreichen Halbfinale

Den Anfang machten die Fiorentina und Torino. Schon im ersten Abschnitt besaßen die Hausherren ein Chancenplus, das sich nach dem Seitenwechsel auch im Resultat widerspiegelte. Luka Jovic köpfte infolge einer Flanke von Aleksa Terzic zum 1:0 ein (64.). Die Führung veredelte Jonathan Ikoné mit einem platzierten Schuss ins rechte Eck – 2:0 (89.). In der Nachspielzeit gelang Yann Karamoh noch der Anschlusstreffer. Er kam jedoch zu spät. Die Fiorentina zog zum zweiten Mal hintereinander ins Halbfinale ein.

Selbigen Weg strebte die AS Roma an. US Cremonese, in der Serie A immer noch sieglos, erwies sich jedoch als unangenehmer Gegner. Cyriel Dessers brachte die Gäste per Elfmeter, den er selbst gegen Rui Patricio herausgeholt hatten, in Front – 0:1 (28.).

Keine 240 Sekunden nach dem Seitenwechsel fälschte Zeki Celik einen Schussversuch des frisch eingewechselten David Okereke zum 0:2 ins eigene Tor ab. In der Folge ließen die Gäste im gut gefüllten Olimpico gegen eine erstaunlich harmlose Roma lange nichts anbrennen. Erst in der Nachspielzeit verkürzte Andrea Belotti per Flachschuss auf 1:2, was aber letztlich keine Rolle mehr spielte. Die US Cremonese feierte die – durch einen spektakulären Sieg bei Napoli eingeleitete – erstmalige Qualifikation für das Halbfinale der Coppa Italia.

Die Ergebnisse im Überblick:

Fiorentina 2:1 Torino

Tore: 1:0 Jovic (64.), 2:0 Ikoné (89.), 2:1 Karamoh (90+2.)

AS Roma 1:2 US Cremonese

Tore: 0:1 Dessers (Elfmeter, 28.), 0:2 Celik (Eigentor, 49.), 1:2 Belotti (90+4.)