Conference League: Villa und Olympiakos siegen im Elfmeterschießen | OneFootball

Icon: 90PLUS

90PLUS

·18. April 2024

Conference League: Villa und Olympiakos siegen im Elfmeterschießen

Artikelbild:Conference League: Villa und Olympiakos siegen im Elfmeterschießen

Auch in der UEFA Conference League wurden heute die Halbfinalisten ausgespielt. Dabei gingen gleich drei Spiele in die Verlängerung, wovon zwei erst im Elfmeterschießen entschieden wurden.

Conference League: Dramatik pur auf (fast) allen Plätzen

Die UEFA Conference League hat spätestens seit den Erfolgen der AS Rom und von West Ham United in den letzten beiden Jahren ihren schlechten Ruf abgelegt. Auch die diesjährige Ausgabe des Wettbewerbs wartet mit attraktiven Teams und spannenden Duellen auf. So verlaufen auch die heute ausgetragenen Viertelfinal-Rückspiele äußerst ereignisreich.

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App

OSC Lille – Aston Villa 3:4 n.E. (1:0, 2:1, 2:1)

Drama pur in Lille! Nachdem Aston Villa das Hinspiel mit 2:1 gewinnen konnte, gingen die Franzosen vor heimischer Kulisse mit ordentlich Feuer in die Begegnung und gingen durch Yusuf Yazici früh in Führung (15.). Benjamin Andre brachten den LOSC zwischenzeitlich sogar ins Halbfinale (67.), ehe Matty Cash Villa kurz vor Abpfiff in die Verlängerung rettete (87.). Nach 30 torlosen Minuten hatten die Gäste aus Birmingham im Elfmeterschießen die besseren Nerven und sicherten sich mit einem absoluten Kraftakt den Einzug in die Runde der besten vier Mannschaften.

AC Florenz – FC Viktoria Pilsen 2:0  n.V. (0:0, 0:0)

Nachschlag gab es auch in der Partie zwischen der AC Florenz und dem FC Viktoria Pilsen. Nach 90 Minuten standen sich beide Teams wie schon im Hinspiel torlos gegenüber, weshalb es auch in Florenz zu einer Verlängerung kam. Dort behielten die Gastgeber die Oberhand und dürfen sich dank Treffern von Nicolas Gonzalez (92.) und Cristiano Biraghi (108.) über den Halbfinal-Einzug freuen.

PAOK Thessaloniki – FC Brügge 0:2 (0:2)

Der FC Brügge konnte das Hinspiel mit 1:0 für sich entscheiden und reiste daher mit einem kleinen Polster nach Griechenland. Bereits in der ersten Halbzeit sorgten die Belgier für klare Verhältnisse und erarbeiteten sich dank eines Doppelpacks von Ferran Jutgla (33. und 45.) einen komfortablen Vorsprung. Auch in der zweiten Halbzeit war Brügge die bessere Mannschaft und geht daher als hochverdienter Gewinner aus den Duellen mit PAOK Thessaloniki hervor.

Fenerbahce Istanbul – Olympiakos Piräus 2:3 n.E. (1:0,1:0, 1:0)

Da war ordentlich Feuer drin! Nach einem 3:2-Hinspiel-Sieg von Olympiakos Piräus gelang es Fenerbahce Istanbul frühzeitig das Gesamtergebnis auszugleichen. Irfan Kaveci traf zur frühen Führung für die Türken (11.). Das 1:0 hatte auch nach 90 Minuten noch bestand, weshalb die Partie in die Verlängerung und anschließend in das Elfmeterschießen ging. Dort avancierte der 21-jährige Olympiakos-Keeper Konstantinos Tzolakis zum Helden und führte seine Farben mit drei parierten Strafstößen zum Sieg.