Con un inspirado James Rodríguez: Colombia debutó con triunfo sobre Paraguay en Copa América | OneFootball

Icon: PrensaFutbol

PrensaFutbol

·24. Juni 2024

Artikelbild:Con un inspirado James Rodríguez: Colombia debutó con triunfo sobre Paraguay en Copa América

Con más de 65 mil personas en las tribunas, Colombia venció por 2-1 a Paraguay y comenzó con el pie derecho su participación el Grupo D de la Copa América. Con esto, el equipo “Cafetero” extendió su racha invicta y acumula 24 partidos sin conocer la derrota.

En un primer tiempo completamente de los cafetaleros, quienes fueron ampliamente superiores y con un inspirado James Rodríguez, que hizo recordar los mejores momentos de su carrera que lo llevaron a fichar por el Real Madrid tras el Mundial de Brasil 2014.

El volante de 32 años que actualmente juega en el Sao Paulo de Brasil se matriculó con dos magistrales asistencias, la primera a Daniel Muñoz (32') y la segunda a Jefferson Lerma (42'), que batieron ambos de cabeza la resistencia del arquero paraguayo Rodrigo Morínigo.

Con esto, los pupilos de Néstor Lorenzo se fueron al descanso con un 2-0 merecido en el Estadio NRG.

En el complemento, los guaraníes lograron reaccionar y pudieron llegar al descuento tras el tanto de Julio Enciso a los 69 minutos.

Posteriormente los cafetaleros estuvieron cerca de ampliar el marcador, pero el VAR anuló un posible penal a Yerry Mina. En los descuentos los albirrojos estuvieron cerca de llegar a la igualdad, pero el meta Camilo Vargas estuvo atenta para asegurar el triunfo 2-1 a favor de Colombia.