Con gol de un ex Colón, Inter clasificó y será rival de Rosario Central por Sudamericana | OneFootball

Icon: Santa Fe Deportivo

Santa Fe Deportivo

·9. Juni 2024

Artikelbild:Con gol de un ex Colón, Inter clasificó y será rival de Rosario Central por Sudamericana

Internacional venció por 1-0 a Delfín por el partido de la fecha 5 del Grupo C de la Copa Sudamericana 2024, que había sido postergado por el temporal que azotó Porto Alegre, Brasil. En el Estadio Alfredo Jaconi, al conjunto de Eduardo Coudet le sobró muy poco pero le alcanzó con una mínima diferencia para sellar el boleto a 16avos de final, donde lo esperaba Rosario Central. Además, el resultado determinó que el rival de Boca en esa misma instancia sea Independiente del Valle.

En el primer tiempo fue el brasileño, obligado a ganar, quien merodeó con más asiduidad el área ecuatoriana, pero no consiguió romper el cero. Hubo exagerados reclamos por sendos penales, uno de cada lado, pero ninguno superó la vara de lo cobrable -en el segundo era infracción en favor de Inter pero también offside-. Así, el complemento se inició con tensión creciente.

Y en ese intercambio de intensidad, primó el poder de fuego brasileño, que logró a los 22 minutos gracias a un gol de Lucas Alario: disparó en las narices de Brian Heras tras un córner pasado desde la izquierda que metió Vitao al corazón del área de cabeza. Después, más allá de una gran pelota tapada por el arquero local Fabricio Barros, no hubo más sobresaltos e Inter pudo desatar su fiesta.

Brasil tendrá así un representante más en carrera y ahora aparece en el horizonte del Canalla. Quien resulte vencedor de este playoff se las verá en octavos con Fortaleza.