Clásico caliente: Atlético y Real Madrid igualan en el derbi madrileño | OneFootball

Agricultura

·29. September 2024

Clásico caliente: Atlético y Real Madrid igualan en el derbi madrileño

Artikelbild:Clásico caliente: Atlético y Real Madrid igualan en el derbi madrileño

El Atlético de Madrid y el Real Madrid protagonizaron un intenso clásico capitalino y repartieron unidades, en duelo válido por la octava fecha de la liga española. El gol de Ángel Correa en los descuentos salvó de la derrota a los dirigidos por Diego Simeone en el Estadio Metropolitano. Cabe destacar que el encuentro comenzó con retraso luego de incidentes de índole racista previos al inicio del partido.

Después de un primer tiempo sin goles, la apertura de la cuenta sería para los ‘Merengues’ con una jugada por izquierda de Vinícius Jr, quien lanzó un centro que fue capturado por el defensor Eder Militao para sacar un fuerte derechazo que se clavó en la porteria de Jan Oblak tras un leve desvío.

Tras el gol del Real Madrid, los ‘Colchoneros’ fueron con decisión a buscar el empate, el cual lograrían cuando solo faltaban tres minutos de los ocho agregados por el juez Busquets Ferrer, cuando el argentino Ángel Correa recibió un espectacular pase de Javi Galán para eludir a Thibaut Courtois y poner el 1-1 definitivo. El tanto del ‘Atleti’ fue validado con ayuda del VAR, luego de ser anulado en primera instancia por el árbitro.

En el último minuto agregado, Marcos Llorente dejó a los del ‘Cholo’ con uno menos al ver la segunda tarjeta amarilla por una dura entrada sobre Fran García.

Con este resultado, ninguno de los dos cuadros pudo aprovechar la oportunidad de acercarse al Barcelona en la tabla de posiciones, y la ‘Casa Blanca’ quedó en segunda ubicación con 18 unidades, tres por debajo de los ‘Culés’, mientras que el Atlético se ubicó tercero con dos puntos menos que su clásico rival.

Ahora, ambos deberán preparar sus encuentros de Champions League, donde el equipo rojiblanco enfrentará a Benfica en Portugal el miércoles 2 de octubre, mientras que los de Carlo Ancelotti visitarán a Lille ese mismo día.