Club Necaxa

·9. September 2024

Centellas caen de visita ante Chivas

Artikelbild:Centellas caen de visita ante Chivas

Con marcador de 3-1 en contra, las Centellas del Necaxa cayeron este domingo en calidad de visita ante Chivas, en el partido correspondiente a la jornada 9 de la Liga MX Femenil.

El profesor Miguel Ramírez inició el compromiso con Ithaisa Viñoly en la portería; Alexa Hernández, Leslie González, Jemery Myvett y Anapaola González en la línea defensiva. En el medio campo, Ana Huerta, María Acosta, Reyna Velázquez, Athziri Alonso y Dayán Fuentes, dejando a Allison Veloz en la parte ofensiva.

Las Centellas mostraron argumentos sólidos desde el inicio, reflejados al minuto 2 con un primer intento que inquietó la meta rival. Fue al minuto 17 cuando las dirigidas por el profesor Miguel Ramírez abrieron el marcador, gracias a un tanto de Allison Veloz, quien aprovechó un trazo largo de Sabina Velázquez para enfilarse al área y vencer a la portera Blanca Félix, a pesar de la intensa marca rojiblanca. Con la ventaja, las Centellas tomaron confianza y controlaron las acciones del encuentro. Aunque las tapatías intentaron generar peligro en la portería defendida por Ithaisa Viñoly, el buen parado defensivo de las necaxistas truncó sus oportunidades. Con el 0-1 a favor, las Centellas se fueron al descanso.

Para el segundo tiempo, las locales empataron al minuto 71 por conducto de Amalia López. Con el marcador igualado, las Chivas tomaron el control del balón y, al minuto 74, Cristhian Jaramillo marcó el 2-1 parcial. Al minuto 80, Gabriela Valenzuela selló el 3-1 definitivo a favor de las locales.

En la jornada 10, las Centellas recibirán a las Bravas de Juárez, rival con el que buscarán regresar a la senda del triunfo. El partido se disputará el próximo lunes 16 de septiembre en el Estadio Victoria, a las 17:00 horas.