📸 Castellanos abbatte il Real Madrid: 4 gol ai blancos e RECORD secolare | OneFootball

Diego D'Avanzo·25. April 2023

📸 Castellanos abbatte il Real Madrid: 4 gol ai blancos e RECORD secolare

Artikelbild:📸 Castellanos abbatte il Real Madrid: 4 gol ai blancos e RECORD secolare

Valentín Castellanos: dal New York FC al Girona, prima esperienza in Europa, 24 anni, 71 minuti questa sera e 4 gol, tutti contro il Real Madrid.

Questa è la serata storica del Taty Castellanos, argentino di nascita che non ha mai giocato nel suo Paese: Cile, Uruguay, USA e adesso Spagna, da protagonista e sempre con il City Football Group dal 2017.

Dopo 11 minuti i padroni di casa sbloccano: cross in mezzo all’area, Castellanos schiaccia il pallone di testa e batte Lunin.

Al 24′ Militao calcola male un lancio lungo: il numero 9 argentino gli sfila dietro la schiena e arriva davanti al portiere.

Il tiro passa sotto le gambe di Lunin, 2-0 e doppietta per Castellanos.

Dopo il 2-1 di Vinicius c’è anche spazio per delle scintille tra Vinicius a Santiago Bueno che scaglia il pallone addosso al brasiliano, già a terra dopo il suo intervento.

Inizia il secondo tempo, passano 35 secondi e il Taty fa il 3° gol della serata: cross dalla destra, la palla scivola senza che Rudiger e Militao intervengano, Castellanos nel cuore dell’area insacca il tap-in.

Al 63′ minuto si fa la storia: sugli sviluppi di calcio d’angolo parte un cross, Carvajal devia la traiettoria e Militao si fa – di nuovo – sfuggire Castellanos: altra incornata di testa e 4-1.

È il 4° gol della sua serata contro il Real Madrid, nessuno ci era mai riuscito nel XXI secolo in Liga. L’ultimo a farlo era stato Esteban Echevarría nel 1947 con il Real Oviedo.

Il numero 9 esce al 71′ minuto e lo Stadio Montilivi lo celebra: “Taty! Taty!”. Per lui sono 11 gol in campionato, per il Real sono 11 punti di distanza dal Barcellona.

“Troppo magro” per giocare con il Lanus o con il River Plate, troppo forte per restare in MLS (capocannoniere 20/21) e abbastanza per approdare in Liga, sempre con il City Football Group: dal 2017 con il Montevideo City Torque, al New York City fino al Girona, altra squadra del collettivo britannico.

Il “mondo” Manchester City punisce il Real in anticipo, aspettando le semifinali di Champions League.