Buruk leitet Titel-Countdown ein – Icardi bricht Bestmarke und jagt Alex-Rekord | OneFootball

GazeteFutbol.de

·15. April 2024

Buruk leitet Titel-Countdown ein – Icardi bricht Bestmarke und jagt Alex-Rekord

Artikelbild:Buruk leitet Titel-Countdown ein – Icardi bricht Bestmarke und jagt Alex-Rekord

Galatasaray-Trainer kommentierte gegenüber „beIN SPORTS“ den wichtigen 4:0-Auswärtssieg in Alanya (zum Spielbericht) und im Titelrennen: „In der ersten Halbzeit haben wir eigentlich ein bisschen langsamer gespielt. Wir hätten schneller ins Spiel kommen können. Wir wussten, dass der Gegner in den Übergängen offen ist. Ich kann sagen, dass wir die erste Halbzeit verschlafen haben. In der zweiten Halbzeit haben wir in den Minuten, in denen wir Lust hatten, ein Tor zu schießen, deutlich gemacht. Nach dem 2:0, als der Gegner nur noch mit zehn Mann spielte, war das Spiel für uns sehr komfortabel. Das Tor hat unser Spiel sehr verändert. Unser Selbstvertrauen ist gestiegen. Wir haben wichtige drei Punkte geholt. In der ersten Halbzeit haben sie sehr gute Läufe hinter der Abwehr gemacht. Ich möchte meinen Spielern gratulieren und wünsche Alanyaspor viel Erfolg.“

Buruk weiter: „Kerem (Aktürkoglu) ist auch ein sehr wertvoller Spieler für uns. Er hat heute angefangen. Da Hakim (Ziyech) auf die rechte Seite gerückt ist, wollten wir sowohl seine Läufe hinter der Abwehr als auch seine Eins-gegen-Eins-Situationen nutzen. Ich werde in den nächsten Wochen wieder alle meine Spieler einsetzen. Wir haben einen sehr großen Kader. Jeder Spieler kann sich aufregen. Ich kann sie nicht alle auf einmal spielen lassen, das ist moralisch schwierig für mich. Wir wollen sie alle spielen lassen. Manchmal müssen wir Entscheidungen treffen. In den letzten sechs Spielen müssen wir zusammenhalten. Galatasaray ist das Wichtigste. Wir wollen wieder Meister werden. Diese Spiele sind schwierig. Wir haben gegen eine gute, fitte Mannschaft gespielt. Lange Pausen wirken sich manchmal auf die Art und Weise aus, wie Teams das Spiel beginnen. Wir schauen nie auf den Gegner. Jeder kann Punkte verlieren. Jede Mannschaft hat die Chance, Punkte zu verlieren.“ Unter Buruk hat Galatasaray seine Siegesserie auf 13 Spiele erhöht, der Rekord liegt bei 14, ebenfalls unter Buruk in der Vorsaison aufgestellt. Zudem avancierte der 50-jährige Übungsleiter zum erst vierten türkischen Trainer nach Fatih Terim, Mustafa Denizli und Gündüz Kilic, der mit seinem Team seit 20 Spielen in Folge ungeschlagen ist.

Icardi bricht Bestmarke und jagt Alex de Souza-Rekord

Mauro Icardi äußerte sich nach dem Erfolg indes wie folgt: „In der ersten Halbzeit haben wir es uns ein wenig bequem gemacht. In der zweiten Halbzeit haben wir eine andere Mentalität an den Tag gelegt, Tore geschossen und gewonnen.“ Icardi sagte zum Rennen um die Torjägerkrone: „Es ist eine meiner besten Saisons, aber ich war die ganze Saison über nicht bei 100 Prozent. Ich hatte Muskelschmerzen und habe nicht so viele Tore geschossen, wie ich es mir gewünscht hätte. Der Torschützenkönig ist wichtig, aber das Wichtigste ist, dass Galatasaray gewinnt.“

Der argentinische Angreifer schloss seine Ausführungen folgendermaßen ab: „Es ist eine schöne Liebe für die Mannschaft und für mich. Wir haben auch eine Menge Fans. Sie unterstützen uns. Das ist eine sehr gute Sache, sowohl für die Mannschaft als auch für mich. Wir wollen, dass das so weitergeht. Das gibt uns zusätzliche Energie.“ Icardi erzielte in dieser Saison 26 Tore für Galatasaray. Zusätzlich zu seinen Toren gab der Stürmerstar auch elf Assists. Mit seinem Tor gegen Alanyaspor brach der Südamerikaner zudem seinen Karriererekord. Der 31-jährige Stürmer steuerte in dieser Saison 37 Tore bei und übertraf damit seine Leistung von 36 Scorerpunkten aus der Saison 2014/15. Wenn Icardi in den verbleibenden Spielen noch acht Torbeteiligungen beisteuert, kann er den Rekord von Alex de Souza von 44 Torbeteiligungen aus der Saison 2010/2011 übertreffen.

Aich Linksverteidiger Derrick Köhn hat sich nach dem Sieg von Galatasaray gegen Alanyaspor geäußert: „Die erste Halbzeit war schwierig und nicht gerade einfach. Wir haben uns in der Kabine gegenseitig unterstützt. In der zweiten Halbzeit haben wir Tore geschossen und gewonnen. Das Wichtigste waren drei Punkte. Jetzt werden wir nach Hause fahren und uns ausruhen.“ Der frühere Hannoveraner sagte zu seiner Eingewöhnung bei Galatasaray indes Folgendes: „Mir geht es sehr gut, ich bin glücklich. Meine Mannschaftskameraden haben mir während des Eingewöhnungsprozesses sehr geholfen. Wir haben uns zusammengerauft und im Moment läuft alles gut.“