LigaInsider

·20. Juli 2022

Borussia Mönchengladbach spielt Remis im Testspiel gegen Waalwijk

Artikelbild:Borussia Mönchengladbach spielt Remis im Testspiel gegen Waalwijk

Bevor Borussia Mönchengladbach am Samstag seine Generalprobe vor dem Pflichtspielstart absolviert, stand am Mittwoch zunächst noch ein Testspiel gegen den niederländischen Erstligisten RKC Waalwijk auf dem Plan. Dieses endete 1:1. Nachdem die Niederländer durch ein schönes Volleytor aus der Distanz in Führung gegangen sind, besorgte Alassane Pléa den Ausgleich. Dieser wurde von Marvin Friedrich in den gegnerischen Strafraum geschickt, dort holte Pléa den Ball herunter und erzielte das 1:1. Ein toll herausgespielter Treffer der Gladbacher. Nach dem Seitenwechsel hatte die Borussia noch die große Chance, per Foulelfmeter in Führung zu gehen. Pléa holte diesen heraus. Kapitän Lars Stindl haute die Kugel allerdings über den Kasten. Auf der anderen Seite hielt BMG-Keeper Moritz Nicolas sein Team im Spiel. Letztlich fielen keine Tore mehr. Gespielt hat Gladbach vorwiegend in einem 4-3-3-System, in dem sich Kō Itakura auch mal in die Dreierkette zurückfallen ließ, um den Spielaufbau anzukurbeln. Auch ein Stindl war nicht an die Achterposition gebunden, sondern zeigte sich in der ersten Halbzeit auch offensiver. Mit der Hereinnahme von Christoph Kramer in Durchgang zwei (für Stindl) ging Florian Neuhaus auf die Zehnerposition.