90PLUS

·20. November 2021

Bonucci-Doppelpack sichert Juve drei Punkte gegen Lazio

Artikelbild:Bonucci-Doppelpack sichert Juve drei Punkte gegen Lazio

Spielbericht | Im Topspiel des 13. Spieltags der Serie A trafen am Samstagnachmittag Lazio Rom und Juventus Turin aufeinander. In einer unspektakulären Partie gewannen die Gäste mit 2:0 (1:0). Leonardo Bonucci war der spielentscheidende Mann.

Bonucci-Elfer bringt Juve bei Lazio in Front

Bei den Hausherren fehlte Ciro Immobile verletzt, für ihn rückte Pedro Rodriguez ins Sturmzentrum und Mattia Zaccagni übernahm die Außenbahn. Dazu ersetzte auf der linken Abwehrseite Manuel Lazzari den ebenfalls verletzten Adam Marusic. Juve wechselte gleich auf vier Positionen. Unter anderem nicht mitwirken konnte Paulo Dybala, für ihn spielte Juan Cuadrado. Im Tor kehrte Wojciech Szczesny in die Mannschaft zurück.

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App

Lazio versuchte von Beginn an, nach vorne zu spielen, ein Abtasten gab es zunächst nicht. Chancen gab es jedoch in der Anfangsphase keine. Mit der Zeit bekam Juve das Spiel mehr und mehr beruhigt. Mit der ersten eigenen Offensivaktion bediente Adrien Rabiot Alvaro Morata im Strafraum. Der Spanier wurde von Danilo Cataldi gefoult, es gab Elfmeter (20.). Leonardo Bonucci verwandelte sicher zur Gästeführung (23.).

Photo by Paolo Bruno/Getty Images

In der Folge kontrollierten die Gäste die Partie, indem sie tief standen und den Ball in der Abwehr zirkulieren ließen. Entsprechend war der erste Torschuss der Hausherren ein Verzweiflungsschuss von Sergej Milinkovic-Savic aus knapp 30 Meter, den Szczesny ohne Probleme hielt (36.). Auf der anderen Seite flankte Cuadrado auf Morata, dessen Seitfallzieher knapp über den Kasten flog (41.). Und damit ging es mit dem 0:1 in die Pause.

Juve verteidigt clever, von Lazio kommt wenig

Die zweite Halbzeit begann Juve offensivfreudig. Nach einer Ecke schob Bonucci einen frei liegenden Ball knapp am Tor vorbei (49.). Kurz darauf hatten die Gäste eine Konterchance, in der vier Spieler gegen zwei Verteidiger liefen, doch Dejan Kulusevski verstolperte den Ball (50.). Danach übernahm Lazio mehr und mehr die Spielkontrolle. Juve verteidigte allerdings weiter geschickt. Mitte der zweiten Halbzeit wurde das Spiel wieder offener, da Juve merkte, dass von Lazio sehr wenig kam. Die Gäste spielte also wieder mehr nach vorne. Zu klaren Chancen kam es jedoch nicht.

Pepe Reina im Tor von Lazio sorgte dann für die Vorentscheidung. Völlig übermotiviert kam er bei einem Konter aus dem Tor, verpasste Ball und Gegner. Im Anschluss versuchte er, den sicheren Treffer zu verhindern und foulte Federico Chiesa im Strafraum (81.). Bonucci verwandelte den Elfmeter erneut ohne Probleme (83.). Danach spielten die Gäste die Partie ohne Probleme über die Zeit und hatten sogar noch einige Chancen, die Führung auszubauen. Und so endete die Partie 2:0. Juve schließt damit auf Lazio auf, beide Mannschaften haben mit 21 Punkten vier Punkte Rückstand auf die Champions-League-Plätze.