🎥 Bayern gewinnt Topspiel, Wolfsburg trotzt Essen und ein TSG-Traumtor | OneFootball

Artikelbild:🎥 Bayern gewinnt Topspiel, Wolfsburg trotzt Essen und ein TSG-Traumtor

Nach der Spielabsage in Potsdam startete die Frauen-Bundesliga verspätet in den zwölften Spieltag, hatte dann aber einiges zu bieten. Was, das liest du hier.

MagentaSport zeigt alle Spiele der Frauen-Bundesliga live in der OneFootball App. Dazu versorgen sie dich mit allen Highlights.

Wolfsburg muss kämpfen, Bayern überholen Frankfurt

Bis zur 68. Minute haben die Essenerinnen stark dagegengehalten, doch dann kam es wie es kommen musste: Alex Popp stieg hoch und erzielte per Kopf die 1:0-Führung für Wolfsburg. Bis dahin dominierte der VfL zwar das Spiel, aber richtige Großchancen waren nicht dabei. Die SGS stand hinten einfach zu kompakt.

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App

Anschließend ging es schnell. Nur wenige Minuten später erhöhte Sveindís Jónsdóttir nach einer Flanke von Marina Hegering auf 2:0 (75.). Die Vorlagengeberin war es auch, die in der 87. Minute für den 3:0-Endstand sorgte. Allerdings glich das Tor eher einer Slapstick-Einlage. Essens Torhüterin Kim Sindermann, die heute ihr Saisondebüt gab, wehrte den Ball auf der Linie direkt gegen den Oberkörper von Hegering ab, von wo aus der Ball schließlich im Netz landete. Für Wolfsburg ist es der zwölfte Sieg im zwölften Ligaspiel.

Bereits gestern trafen sich die Bayern und Frankfurt zum Spitzenspiel um Rang zwei. Und das blieb bis zur letzten Minute spannend. Am Ende setzen sich jedoch die Münchnerinnen dank zweier Tore von Glódís Viggósdóttir (25.) sowie Lea Schüller (79.) durch. Die Eintracht kam zwar nochmal ran – Lara Prasnikar traf nach einem wunderbaren Hackenpass von Laura Freigang in der Nachspielzeit – den zweiten Platz in der Tabelle verloren sie nun aber an die Bayern.

Joker Kössler macht alles klar

Noch im Hinspiel verblüfften die Kölnerinnen mit ihrem deutlichen Sieg über die TSG, diese Überraschung traute dem Team von Trainer Sascha Glass heute aber kaum jemand zu. Zwar ging der FC mutig ins Spiel und bestimmte sogar die Anfangsphase, das erste Tor ging jedoch an Hoffenheim. Nicole Billa verwerte eine schöne Kombination zur 1:0-Führung (27.).

In der zweiten Hälfte übernahmen die TSG dann vollends die Kontrolle über das Spiel. Und Trainerin Nadine Rolser bewies ein glückliches Händchen, als die kurz zuvor eingewechselte Melissa Kössler erst per Abstauber zum 2:0 (65.) traf und anschließend den üblen Fehler von FC-Torhüterin Jasmin Pal zum 3:0-Treffer (76.) ausnutzte. Die ebenfalls eingewechselte Paulina Krumbiegel sorgte in der Nachspielzeit dann für das Highlight des Wochenendes und gleichzeitig für den Schlusspunkt: Aus sage und schreibe 50 Metern knallte die 22-Jährige die Kugel ins Tor.

Wahnsinn in Freiburg, müder Kick in Leverkusen

Ein Blitztor, Chancen im Minutentakt, ein fragwürdiger Elfmeter und ein Platzverweis – heute war bei der Partie Freiburg gegen Meppen wirklich alles dabei. Bereits zum dritten Mal trafen die beiden Teams in dieser Saison aufeinander, doch so schnell ertönte die Torhymne noch nie. Weniger als eine Minute benötigte Janina Minge, um Freiburg in Führung zu bringen. Meppen blieb allerdings cool. Und belohnte sich nach elf Minuten mit dem Ausgleich durch Milla Punsar.

Anschließend vergaben erst Freiburg und Meppen Großchancen im Minutentakt, dann schenkte Schiedsrichterin Kathrin Heimann dem SVM einen Elfmeter, der so niemals hätte gepfiffen werden dürfen. Doch Freiburgs Torhüterin Lena Nuding packte gegen Lydia Andrade eine Glanzparade aus.

Das war nicht die einzige Fehlentscheidung von Heimann an diesem Tag. Überaus hart war ihre Gelb-Rote Karte für Kara Bathmann, so dass Meppen von der 51. Minute an nur noch zu zehnt auf dem Platz stand. Freiburg nutzte das schließlich aus und sicherte sich dank Toren von Lisa Karl (69.) sowie Samantha Steuerwald (79.) mit 3:1 den siebten Sieg in dieser Saison.

Das war wahrlich kein Leckerbissen am heutigen Nachmittag in Leverkusen. Nach einer ereignislosen ersten Hälfte ging es gegen Duisburg mit 0:0 in die Kabine. In der 48. Minute war es dann endlich soweit: Die erste Chance des Spiels durch den MSV. Bayer-Torhüterin Friederike Repohl war aber rechtzeitig zu Stelle.

Kurz darauf ging Leverkusen in Führung, als Amira Arfaoui einen Elfmeter zum 1:0 (53.) verwandelte. Jill Bayings hätte wenig später sogar auf 2:0 erhöhen können, die Niederländerin scheiterte bei ihrem Elfer jedoch an Duisburgs Torfrau Ena Mahmutovic. In der 69. Minute durfte sich Arfaoui über ihren Doppelpack freuen. Beim 2:0 für Leverkusen blieb es schließlich auch.

Die Ergebnisse im Überblick

Turbine Potsdam – Werder Bremen (abgesagt)

Bayern München – Eintracht Frankfurt 2:1 (1:0)

SGS Essen – VfL Wolfsburg 0:3 (0:0)

SC Freiburg – SV Meppen 3:1 (1:1)

TSG Hoffenheim – 1. FC Köln 4:0 (1:0)

Bayer Leverkusen – MSV Duisburg 2:0 (0:0)

Wie geht’s weiter?

Die Bundesliga legt nun erst einmal eine Länderspielpause ein, in der am 21. Februar (18:15 Uhr) das Testspiel des deutschen Nationalteams gegen Schweden ansteht. In der Liga geht es dann Anfang März weiter.