Andrich: Spätes Remis "spricht wieder für die Moral" | OneFootball

fussball.news

·7. März 2024

Andrich: Spätes Remis "spricht wieder für die Moral"

Artikelbild:Andrich: Spätes Remis "spricht wieder für die Moral"

Bayer Leverkusen stand im Achtelfinal-Hinspiel der Europa League gegen Qarabag Agdam unmittelbar vor der ersten Saison-Niederlage. Robert Andrich nimmt das 2:2-Remis als Zeichen der Moral gerne mit nach Hause.

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App

Dass Bayer Leverkusen auch das 35. aufeinanderfolgende Pflichtspiel unbeschadet überstanden hat, war wieder einmal der Nachspielzeit zu verdanken. Bis zur 92. Minute lag der Bundesliga-Tabellenführer gegen Qarabag Agdam mit 1:2 in Rückstand, ehe Patrik Schick eine Flanke von Robert Andrich zum Ausgleich verwertete. Um ein Haar hätte Bayer 04 die Partie endgültig gedreht, Jeremie Frimpong setzte einen Kopfball nach erneuter Vorarbeit von Andrich knapp neben den Pfosten (90.+5). Allerdings wertet Andrich schon das Unentschieden als Erfolg.

Andrich: "Wir haben zu langsam gespielt"

"Dass wir das 2:2 noch gemacht haben, spricht wieder für die Moral", sagte der Mittelfeldspieler nach dem Abpfiff gegenüber RTL. Qarabag lag zur Halbzeitpause mit 2:0 in Führung, erst nach Umstellungen zur zweiten Halbzeit und der Einwechslung von Florian Wirtz (58.), der in Minute 70 das 1:2 erzielte, drehte Leverkusen auf. "Wir haben zu langsam gespielt, waren nicht aggressiv genug, dazu haben sie immer auf die Konter gewartet, die wir ihnen gegeben haben", analysierte Andrich die Defizite der ersten 45 Minuten. (Einwurf: Darum ging Grimaldo nach Leverkusen)