Alemania 5-1 Escocia: La anfitriona se estrena por todo lo alto | OneFootball

MuyDeFútbol

·14. Juni 2024

Alemania 5-1 Escocia: La anfitriona se estrena por todo lo alto

Artikelbild:Alemania 5-1 Escocia: La anfitriona se estrena por todo lo alto

El encuentro entre Alemania y Escocia nos dejó una primera mitad con el gol de Wirtz en el 10′, Musiala logró poner el 2-0 en el 18′ y al final de la primera parte Havertz anotó el 3-0 de penalti. Mientras que en la segunda mitad, Füllkrug anotó el 4-0, Rüdiger se marcó en propia puerta y Can sentenciaba el partido

Primera Parte

Llegó el primer gol de esta Eurocopa, tanto en manos de Wirtz, el mediocentro adelantaba a los alemanes con un disparo desde la frontal adelantando así a la anfitriona.

Wirtz celebrando el Alemania 1-0 Escocia. Fuente: X de la Eurocopa

Ocho minutos después llegó el segundo tanto de los alemanes, esta vez fue Musiala, le regaló Havertz el esférico al joven alemán para que recortara y fusilara la porteria de los escoceses.

Señaló el colegiado la penalti por la caída de Musiala, pero el VAR corrigió a Turpin se lanzó una falta desde la frontal del área. Crucial Angus Gunn que taponó a la perfección el cabezazo de Gündogan, en el rechace Porteous entró muy duro derribando a Gündogan.

Tras la revisión del VAR, Turpin mostró a Portious la cartulina roja y pitó la penalti, Havertz no perdonó y anotó la pena máxima poniendo el 3-0 en el marcador.

Havertz celebrando el Alemania 3-0 Escocia. Fuente: X de la Eurocopa

Segunda Parte

A punto estuvo Wirtz de anotar un doblete, magnífico recorte de Musiala para centrar al segundo palo donde le esperaba el jugador del Leverkusen, pero se le marchó alto el remate.

Nueva ocasión para Wirtz, esta vez el disparo le salió demasiado potente y no encontró puerta. Llegó el cuarto tanto para los alemanes, Füllkrug fusilaba la porteria escocesa anotando un golazo por la escuadra.

Füllkrug celebrando el Alemania 4-0 Escocia. Fuente: X de la Eurocopa

En el 75′ Füllkrug anotaba el 5-0, pero fue anulado debido a que el delantero alemán estaba en posición antirreglamentaria. En el 86′, Rüdiger se metia gol en propia meta y daba una pequeña alegría a los escoceses.

En la ultima acción del partido Emre Can anotaba el 5-1 con un golazo desde fuera del area a la base del palo, dejando a Angus sin posibilidad de pararlo.

Ficha técnica

XI de Alemania (4-2-3-1): Neuer (P); Kimmich, Rüdiger, Tah, Mittelstadt; Andrich (Pascal Grob 46′), Toni Kroos (Emre Can 80′); Musiala (Müller 73′), Gündogan, Florian Wirtz (Leroy Sané 63′) y Havertz (Füllkrug 63′)

Entrenador: Julian Nagelsmann

Amonestaciones: Andrich (31′), Tah (62′)

XI de Escocia (3-6-1): Angus Gunn (P); Tierney (Mckenna 77′), Hendry, Porteous; Robertson, Mcgregor (Gilmour 67′), Mctominay, Ralston, Mcginn (Mclean 67′), Christie (Shankland 81′) y Adams (Grant Hanley 46′)

Entrenador: Steve Clarke

Amonestaciones: Portious (44′), Ralston (47′)

Árbitro: Clement Turpin

VAR: Jérôme Brisard