Aktürkoglu trifft bei Benfica-Pleite gegen Feyenoord – Schiri Meler annulliert drei Tore | OneFootball

Icon: GazeteFutbol.de

GazeteFutbol.de

·24. Oktober 2024

Artikelbild:Aktürkoglu trifft bei Benfica-Pleite gegen Feyenoord – Schiri Meler annulliert drei Tore

Am dritten Spieltag der UEFA Champions League-Ligaphase musste der portugiesische Topklub Benfica Lissabon mit den türkischen Nationalspielern Kerem Aktürkoglu und Orkun Kökcü nach zwei Siegen zu Beginn die erste Niederlage hinnehmen. Gegen Kökcüs Ex-Klub Feyenoord Rotterdam kassierte Benfica im heimischen Estadio da Luz eine 1:3-Niederlage. Den einzigen Treffer für die Lissabonner erzielte Aktürkolgu, um in der 66. Minute zwischenzeitlich auf 1:2 zu verkürzen. Am Ende setzten sich jedoch die Niederländer durch, deren Tore Ayase Ueda (12.) und Antoni Milambo (33. und 90.+2) per Doppelpack markierten. Für Aktürkoglu war es bereits das fünfte Tor im sechsten Einsatz für Benfica. Zudem hat der 26-Jährige in allen drei Partien in der „Königsklasse“ getroffen. Während Aktürkoglu durchspielt, wurde Kökcü in der 72. Minute durch Renato Sanches ersetzt.

Für viel Aufmerksamkeit sorgte auch der türkische Schiedsrichter der Partie, Halil Umut Meler, der gleich drei Tore annullierte. In der 24. Minute wurde ein Tor von Ueda nicht gewertet, da Meler nach VAR-Hinweis am Monitor ein vorheriges Foul von Ueda an Nicolas Otamendi anzeigte. Kurz darauf forderte Benfica für eine Szene an Angel di Maria (32.) Elfmeter, allerdings stand der Argentinier zuvor im Abseits. In der 41. Spielminute erzielte Vangelis Pavlidis ein vermeintliches Tor für Benfica, aber in der Entstehung des Angriffs hatte Aktürkoglu im Abseits gestanden. Auch in der 58. Minute wurde ein Tor von Feyenoords Gernot Trauner nicht gewertet. Abermals war eine Abseitsstellung festgestellt worden.