Agüero bewahrt ManCity vor Pokalblamage | OneFootball

Konstantin Keller·9. Januar 2018

Agüero bewahrt ManCity vor Pokalblamage

Artikelbild:Agüero bewahrt ManCity vor Pokalblamage

Manchester City kam im Halbfinalhinspiel im League Cup gegen Bristol City zu Hause zu einem Last-Minute-Sieg gegen Zweitligist Bristol City. Kevin De Bruyne egalisierte im zweiten Durchgang den Rückstand durch einen Foulelfmeter, Agüero wendete in der Nachspielzeit eine Blamage für die Guardiola-Elf ab.

Die Skyblues waren dabei wie erwartet über weite Strecken tonangebend und erspielten sich ein Chancenplus, wenngleich Claudio Bravo seine Farben in der 17. Minute nach einem Ballverlust mit einer guten Parade vor dem Rückstand bewahren musste.

Auch in der Folge fehlte der optisch überlegenen Guardiola-Elf die allerletzte Konsequenz, was sich kurz vor der Pause rächen sollte. Die Gäste erhielten nach einem Foul von Stones an Reid einen Strafstoß, den der gefoulte Spieler selbst verwandelte (44.) – der Jubel im Gästelager kannte keine Grenzen.

Auf der Gegenseite verhinderte Flint mit einer spektakulären Rettungstat eine schnelle Antwort der Gastgeber, als er die Kugel nach einem Heber per Kopf gerade noch über die Latte beförderte. So brachte der mutige Zweitligist seine knappe Überraschungsführung in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel drängte Manchester weiter auf den Ausgleich, Sterling tauchte frei vor Bristols Torhüter Fielding auf, übersah jedoch den mitgelaufenen De Bruyne und konnte selbst nicht treffen (52.).

Der Belgier besorgte drei Minuten später dann jedoch den Ausgleich, als Keeper Bravo De Bruyne bediente. Dieser marschierte nach vorne, nahm Sterling auf dem rechten Flügel mit, der von der Grundlinie wieder zurück zum ehemaligen Bundesligaspieler passte. De Bruyne ließ Bristols Keeper aus circa elf Metern keine Abwehrmöglichkeit.

Die Citizens blieben dran und mühten sich um die Führung, beiden Teams ging im Verlauf der zweiten Hälfte jedoch etwas die Puste aus – dennoch gelang City noch das erlösende Siegtor, als Agüero eine Bernardo-Flanke zum 2:1 einköpfen konnte. Somit gehen die Pep-Schützlinge doch noch mit einem Sieg im Rücken ins Rückspiel in zwei Wochen.