🤯 Ab jetzt unsterblich? Unioner schreibt doppelte CL-Geschichte | OneFootball

Moritz Oppermann·3. Oktober 2023

🤯 Ab jetzt unsterblich? Unioner schreibt doppelte CL-Geschichte

Artikelbild:🤯 Ab jetzt unsterblich? Unioner schreibt doppelte CL-Geschichte

Es gibt sie, diese Tore, die für immer in die Fußball-Geschichte eingehen werden. Soeben war es bei Union Berlin der Fall. Genauer gesagt bei Sheraldo Becker. Der Köpenicker-Angreifer hat gerade das 1:0 für Union Berlin gegen Sporting Braga geschossen (30.). Ein ganz normales Tor in der Königsklasse?

Nicht ganz. Es war die allererste CL-Bude in der Historie der Berliner. Noch nicht genug Rekord für euch? Gar kein Problem. Becker legte in Minute 37 das nächste Tor nach und erzielte somit auch den allerersten Union-Doppelpack in der Champions League. Geil.

Einziger Wermutstropfen: Kurz vor der Hälfte kamen die Portugiesen zurück. Sikou Niakaté erzielte den Anschlusstreffer (41.).

In Minute 51 wurde es dann noch bitterer. Bruma glich per Traumtor zum 2:2 aus. In der Nachspielzeit war das Spiel komplett gedreht. André Castro schoss die Gäste zum Sieg und brachte ein ganzes Stadion endgültig zum Schweigen.