4:1 gegen Illertissen: FC Ingolstadt im Landespokal-Finale | OneFootball

liga3-online.de

·9. April 2024

4:1 gegen Illertissen: FC Ingolstadt im Landespokal-Finale

Artikelbild:4:1 gegen Illertissen: FC Ingolstadt im Landespokal-Finale

Mit einem 4:1-Erfolg bei Viertligist und Titelverteidiger FV Illertissen hat der FC Ingolstadt am Dienstagabend den Einzug ins Endspiel des bayerischen Landespokals geschafft und damit gleichzeitig Revanche für die letztjährige Final-Niederlage genommen. Damit steht der FCI nun bereits mit einem Bein im DFB-Pokal.

Doppelschlag Mitte der ersten Halbzeit

Im Duell mit dem Tabellenvierten der Regionalliga Bayern verzichtete Trainer Michael Köllner auf Experimente und schickte weitgehend seine Stammelf ins Rennen, die gegenüber dem 1:1 gegen Bielefeld aber auf fünf Positionen verändert war. Cvjetinovic, Kanuric, Kopacz, Dittgen und Grönning spielten für Lorenz, Deichmann, Keidel, Keidel und Mause. Nachdem Illertissen in den Anfangsminuten den Ton angab und mehrere gute Chancen auf das 1:0 hatte – Keeper Funk musste mit mehreren Glanzparaden den frühen Rückstand verhindern -, übernahmen die Schanzer nach knapp 25 Minuten das Zepter.

Und belohnten sich neun Zeigerumdrehungen später mit dem 1:0 durch Grönning. Der Däne grätschte einen Ball über die Linie, nachdem Dittgen eine Hereingabe von Costly per Hacke verlängert hatte (34.). Nun war der Knoten geplatzt, noch vor der Pause erhöhte der FCI auf 2:0. Im Anschluss an eine Hereingabe von Testroet war Kopacz zur Stelle (39.). Damit ging es in die Pause.

Testroet macht alles klar

Nach dem Seitenwechsel blieb Ingolstadt am Drücker und bekam nach 58 Minuten einen Elfmeter zugesprochen – die Hausherren hatten einen Ball im Strafraum mit der Hand geblockt. Testroet nahm sich der Sache an und sorgte für die Vorentscheidung. Neun Minuten vor dem Ende kam der Viertligist über Kircicek zwar nochmal ran, doch kurz danach stellte Mause den alten Drei-Tore-Abstand wieder her (85.) und machte den Final-Einzug der Schanzer, die sich damit für die Niederlage im Vorjahresfinale revanchierten, perfekt.

Im Endspiel warten am 25. Mai nun die Würzburger Kickers. Sollten sich die Unterfranken in der Regionalliga Bayern wie erwartet die Meisterschaft sichern – der Vorsprung auf den Tabellenzweiten DJK Vilzing beträgt derzeit sieben Punkte – , wären die Schanzer auch unabhängig vom Ausgang des Spiels für den DFB-Pokal qualifiziert. Am Samstag geht es für den FCI aber zunächst bei der U23 des BVB weiter.