3:1! Galatasaray schlägt Göztepe dank frühem Doppelschlag | OneFootball

LIGABlatt

·22. Dezember 2020

3:1! Galatasaray schlägt Göztepe dank frühem Doppelschlag

Artikelbild:3:1! Galatasaray schlägt Göztepe dank frühem Doppelschlag

Nach der empfindlichen 1:2-Niederlage gegen Fatih Karagümrük in der Vorwoche ist Galatasaray am Dienstag gegen Göztepe mit einem 3:1-Sieg der sofortige Turn-Around gelungen. Treffer von Emre Kılınç, Arda Turan und Sofiane Feghouli sorgten letztlich für einen ungefährdeten Sieg des türkischen Rekordmeisters.

Galatasaray-Trainer Fatih Terim veränderte seine Startelf gegenüber der 1:2-Niederlage am vergangenen Freitag gegen Fatih Karagümrük auf vier Positionen: Linnes, Marcao, der im Nachgang des Spiels noch die Rote Karte sah, Oğulcan und Emre Akbaba wurden durch Elabdellaoui, Luyindama, Belhanda und Arda Turan ersetzt.

Angestachelt von der jüngsten Niederlage gegen den Aufsteiger aus dem benachbarten Stadtteil Fatih und der aufkeimenden Kritik von außen, legte Galatasaray in der heimischen Arena los wie von der Tarantel gestochen und ging bereits nach vier Minuten in Führung: Feghouli, der gewohnt den rechten Flügel beackerte, bediente Stürmer Diagne, der plötzlich frei vor Göztepe-Torwart Balazs Megyeri auftauchte, es aber nicht schaffte, den Ball selbst über die Linie zu bugsieren – dafür aber der mitgelaufene Emre Kılınç, der so die schnelle Führung für den Rekordmeister besorgte. Beflügelt vom frühen Treffer spielte sich Galatasaray in einen kurzzeitigen Rausch und stellte nur wenige Minuten später auf 2:0: Ryan Donk bediente Arda Turan (12.) mit einem Pass aus dem Halbfeld und der 100-fache türkische Nationalspieler ließ es sich nicht nehmen, das Leder gleich von außerhalb des Strafraums in die Maschen zu feuern.

Anders als nach dem ersten Treffer, ließ nach dem zweiten Tor die Konzentration bei den Löwen für einen Moment nach – prompt schlug Göztepe zurück: Halil Akbunar setzte sich auf dem rechten Flügel gegen Marcelo Saracchi und schlug eine scharfe Flanke in den Strafraum, wo in der Mitte Soner Aydoğdu (14.) mit dem Glück des Innenpfostens zum 1:2-Anschlusstreffer einnetzte. Nur einmal musste Galatasaray-Keeper Okan Koçuk gegen den auffälligen Halil Akbunar (27.) retten, ansonsten konnte "Cim Bom" den 2:1-Vorsprung bis zur Halbzeit verwalten.

Feghouli mit dem dritten – Galatasaray bleibt aber Zweiter

Die Kaltschnäuzigkeit vor dem gegnerischen Tor, die Galatasaray am Dienstagabend ohne Frage auszeichnete – und mit der sie auch im Vergleich zu vorangegangen Spielen etwas überraschten – setzte sich im zweiten Durchgang fort. Auf Vorlagen von Taylan Antalyali stellte Sofiane Feghouli nach 63 Minuten auf 3:1 für den Tabellenzweiten der Süper Lig, was in diesem Spiel die Vorentscheidung bedeutete. Die restliche Spielzeit verlief ohne nennenswerte Aktionen, sodass am Ende ein souveräner Sieg für die Terim-Elf zu Buche stand. Mit dem Heim-Dreier zieht Galatasaray nach Punkten mit Spitzenreiter Alanyaspor gleich, bleibt aufgrund des verlorenen direkten Vergleiches aber auf Rang zwei.