3:1 bei Hannover II! FCS feiert dritten Auswärtssieg in Folge | OneFootball

liga3-online.de

·22. September 2024

3:1 bei Hannover II! FCS feiert dritten Auswärtssieg in Folge

Artikelbild:3:1 bei Hannover II! FCS feiert dritten Auswärtssieg in Folge

Im ersten Sonntagsspiel des 6. Spieltages hat sich der 1. FC Saarbrücken souverän mit 3:1 bei der zweiten Mannschaft von Hannover 96 durchgesetzt und damit auch das dritte Auswärtsspiel in dieser Saison gewonnen. Kai Brünker ebnete den Saarländern mit zwei Treffern in der ersten Hälfte den Weg zum Sieg. Nach der Pause sorgte der Platzverweis von Hannovers Husseyn Chakroun für die Entscheidung. Somit wartet die Zweitvertretung von 96 weiterhin auf ihren ersten Heimsieg und rutscht zudem ans Tabellenende.

Brünker bringt Saarbrücken auf Siegkurs

96-Cheftrainer Daniel Stendel veränderte seine Aufstellung nach dem Unentschieden in Osnabrück auf vier Positionen. Engelbreth, Dammeier, Gindorf und Marino durften für Wallner, Westermeier, Kalem und Sanne von Beginn an ran, während Chefcoach Rüdiger Ziehl auf der anderen Seite mit Neudecker und Rabihic zwei neue Saarbrücker anstelle von Vasiliadis und Zeitz nach dem 1:1 gegen Unterhaching ins Spiel brachte.

Kaum war die Partie in der Heinz von Heiden Arena angepfiffen, gingen beide Mannschaften direkt auf das Führungstor. Nachdem zunächst Vasiliadis auf Saarbrücker Seite verpasste und Oudenne einen Kopfball knapp an den rechten Pfosten vorbeisetzte, war es Brünker, der den FCS in Führung schoss. Im Anschluss einer Hereingabe von Stehle behauptete sich Brünker im Fünfer und knallte den Ball per Direktabnahme in die Maschen (5.). In der Folge waren die Hausherren das etwas aktivere Team, konnten sich allerdings keine torgefährlichen Szenen erarbeiten. In der 31. Minute legten dann die Gäste beinahe nach. Ein Chipball von Rabihic fand Neudecker, der völlig freistehend vor Stahl auftauchte, aber an ihm scheiterte.

Wenige Minuten später landete der Ball dann doch im Kasten der Hannoveraner. Erneut war es eine Vorlage von Stehle, die Brünker im Strafraum fand, welcher zum zweiten Mal an diesem Tag einnetzte (37.). Hannover konnte bis dato nur vereinzelte Nadelstiche aus der Distanz setzen, doch die Schüsse von Gondorf fanden nur die langen Arme von Menzel. Hannovers U23 kombinierte sich zwar weiter durch die gegnerische Hälfte, spätestens am Sechzehner war allerdings Schluss. Aufgrund dessen gingen die Saarländer mit einer verdienten Führung in die Kabine.

Chakroun sieht Gelb-Rot

Nach der Pause wechselten beide Teams. Auf der Seite der Hausherren kamen Kalem sowie Sanne für Marino und Engelbreth neu in die Partie, Ziehl kopierte die Wechsel auf der Gegenseite und brachte ebenfalls zwei frische Kräfte. Multhaup und Krahn sollten anstelle von Stehle und Vasiliadis die Führung verteidigen. Die Partie fing da an, wo sie aufgehört hatte. Neudecker und der frisch eingewechselte Krahn prüften Stahl, der diesmal die Oberhand behielt (47.), (50.). Der schlechte Tag der Mannschaft aus der Hauptstadt Niedersachsens wurde in der 58. Minute allerdings noch schlechter. Nachdem der mit einer gelben Karte vorbelastete Chakroun seinem Gegenspieler die Hand ins Gesicht wischte, wurde dieser von Schiedsrichter Eckermann vom Platz gestellt.

Trotz der Unterzahl kam Hannover kurze Zeit später zu seiner besten Möglichkeit. Abdullatif, welcher seit einigen Sekunden auf dem Platz stand, kam überraschend an den Ball, dieser prallte aber an Menzel ab (63.). In der 67. Minute bestraften die Gäste die verpasste Möglichkeit. Neudecker, der zuvor nur den Pfosten traf, war diesmal präziser und schob die Kugel aus kurzer Distanz ins Tor (67.). Die Partie war nun endgültig entschieden, und die Gäste legten zwei Gänge zurück.

Mit dem Schlusspfiff kam Hannover in Form von Sanne noch zum Ehrentreffer. Sein Weitschuss schlug unhaltbar ins lange Eck ein (90.+3). Der 1. FC Saarbrücken setzt sich mit dem dritten Auswärtssieg in Folge zunächst auf Platz 6 der Tabelle. Am Mittwoch soll gegen Viktoria Köln dann der erste Heimsieg her. Für Hannovers U23, die auf den letzten Rang abrutscht ist, geht es am Mittwoch zum Duell mit den Münchner Löwen ins Grünwalder Stadion.