(3-1) El Rayo Vallecano remonta con autoridad en Vallecas y celebra el debut de James Rodríguez | OneFootball

Icon: Top Siete

Top Siete

·16. September 2024

Artikelbild:(3-1) El Rayo Vallecano remonta con autoridad en Vallecas y celebra el debut de James Rodríguez

En la primera mitad del encuentro entre Rayo Vallecano y Osasuna, los visitantes lograron ponerse por delante en el marcador con un gol de Raúl García alrededor del minuto 30. A pesar de que el Rayo Vallecano dominó en cuanto a posesión y generó más oportunidades de cara a puerta, no consiguieron materializar ninguna de sus llegadas. Osasuna, por su parte, fue más eficiente, aprovechando una de las pocas ocasiones claras que tuvo para adelantarse.

En la segunda mitad, el conjunto local arrancó con mucha intensidad, logrando empatar el marcador apenas cinco minutos después del descanso. El central Abdul Mumin sorprendió a todos con una impresionante volea ejecutada con su pierna menos dominante que acabo en el fondo de la red de la portería protegida por Sergio Herrera. A partir de ese momento, el equipo dirigido por Iñigo Pérez se transformó en una auténtica apisonadora, sometiendo a Osasuna a un constante asedio. La defensa visitante no pudo resistir mucho tiempo, y el Rayo aprovechó esa presión para marcar el segundo gol. Una conexión entre los laterales, en la que Pep Chavarría puso un centro atrás, permitió que Andrei Ratiu no perdonara, poniendo a los locales por delante en el marcador en Vallecas.

Después del segundo gol del Rayo Vallecano, la intensidad del partido disminuyó notablemente. Apenas se destacaron algunas acciones aisladas, como una ocasión en la que Rubén Peña estrelló el balón contra el palo. Además, el momento más esperado por la afición local fue el debut del colombiano James Rodríguez, quien finalmente pisó el césped con la camiseta del Rayo, generando gran expectación entre los hinchas, ansiosos por verlo en acción.

Ya en el tiempo de descuento, Osasuna se volcó al ataque con todo, pero el Rayo, en un contraataque, no perdonó. Con un latigazo de Unai López desde la frontal del área el Rayo Vallecano sentenció el partido, consiguiendo su primera victoria como local esta temporada.

Goles: 0-1 (Min 27) Raúl Garcia, 1-1 (Min 50) Abdul Mumin, 2-1 (Min 66) Pep Chavarría, 3-1 (Min 95) Unai López.