2:0! Fenerbahçe entscheidet spät lange offene Partie gegen Antalyaspor! | OneFootball

Icon: LIGABlatt

LIGABlatt

·3. Februar 2024

2:0! Fenerbahçe entscheidet spät lange offene Partie gegen Antalyaspor!

Artikelbild:2:0! Fenerbahçe entscheidet spät lange offene Partie gegen Antalyaspor!

Am Samstagabend war Fenerbahçe in der Süper Lig bei Antalyaspor zu Gast. In einem auffallend ausgeglichenen Spiel konnte sich der 19-malige türkische Meister am Ende mit 2:0 durchsetzen. Matchwinner waren dabei Cengiz Ünder sowie Michy Batshuayi, die die beiden Tore für die "Kanarienvögel" erzielten.

Im Vergleich zum 2:1-Sieg über Ankaragücü am vergangenen Wochenende trat Fenerbahçe mit gerade einmal einer Änderung in der Startformation an: Anstelle von Serdar Aziz bekam in der Innenverteidigung Neuzugang Çağlar Söyüncü seine erste Chance im neuen Trikot. Antalyaspor hingegen, das zuletzt bei Kayserispor ein 1:1 erzielen konnte, lief im Vergleich zu diesem Spiel heute mit der exakt identischen Startaufstellung auf.

Weitestgehend ausgeglichene erste Halbzeit

In Halbzeit eins war es weitestgehend eine Partie auf Augenhöhe. Auch wenn die individuell höhere Qualität Fenerbahçes immer wieder aufblitzte, blieb Antalyaspor unbeeindruckt und man versuchte, das Spiel selbst zu gestalten. Resultat war, dass beide Teams nach vorne Spielten und aktiv den Abschluss suchten.

Cengiz Ünder sorgt mit Traumtor für Fenerbahçe-Führung

Lange Zeit waren die Verhältnisse weitestgehend ausgeglichen, bis es dann doch eine Einzelaktion war, die Fenerbahçe die Führung brachte: In der 42. Spielminute erhöhte Fener den Druck und schnürte Antalyaspor am eigenen Strafraum ein. İsmail Yüksek behielt einen Abpraller im Spiel und legte den Ball nach rechts auf Cengiz Ünder ab, der im Strafraum in halbrechter Position die Kugel sehr sehenswert in die lange Ecke schlenzte und Helton Leite im Tor der Gastgeber keine Chance ließ. Somit ging es mit einer Führung für die Gäste in die Pause.

Antalyaspor teilweise besser im Spiel

Die zweite Halbzeit ähnelte weitestgehend der ersten. Vor allem aber in der Hinsicht, dass das Spiel relativ ausgeglichen war, dass die individuelle Qualität der Gäste allerdings auch immer wieder durchschien. Ein souveräner Auftritt der "Kanarienvögel" war es insgeamt allerdings nicht.

Antalyaspor hielt gut mit und bestimmte streckenweise das Spielgeschehen, jedoch wurde man das Gefühl nicht los, dass es erneut nur eine Einzelaktion eines Fenerbahçe-Spielers bräuchte, um die Partie zu entscheiden. Und so kam es am Ende auch:

Bonucci-Geistesblitz auf Batshuayi sorgt für die späte Entscheidung

In der fünften Minute der Nachspielzeit war es der eingewechselte Leonardo Bonucci, der einen seiner gefürchteten langen Pässe aus der eigenen Abwehr auf den in die Spitze laufenden Michy Batshuayi spielte. Der Belgier behielt dann vor dem Tor die Ruhe und hämmerte die Kugel trocken am Torhüter vorbei in den Kasten.

Damit endete die Partie mit einem am Ende etwas glücklichen 2:0 für die Gäste, die sich allerdings nur für die drei Punkte und weniger für den Spielverlauf interessieren dürften. Fenerbahçe geht es als nächstes am Mittwoch im türkischen Pokal bei Gaziantep FK um den Einzug in die nächste Runde, während Antalyaspor einen Tag später im gleichen Wettbewerb Beşiktaş empfängt.

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Instagram. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.