90PLUS

·9. August 2024

2. Bundesliga | FCK rettet Remis dank Ache, SSV Jahn besiegt Ulm

Artikelbild:2. Bundesliga | FCK rettet Remis dank Ache, SSV Jahn besiegt Ulm

In der 2. Bundesliga trafen der FCK und Greuther Fürth sowie Jahn Regensburg und der SSV Ulm aufeinander. Nachdem die Roten Teufel lange zurücklagen, kämpften sie sich durch ein Tor von Ragnar Ache zurück und retteten das 2:2, während die Regensburger das Aufsteigerduell gegen Ulm mit 1:0 gewinnen konnten.

FCK erkämpft sich Remis, SSV Jahn feiert ersten Saisonsieg

Im Spiel gegen den 1. FC Kaiserslautern erzielte Fürth schon innerhalb der ersten zehn Minuten ein Tor, doch der vermeintliche Treffer von Noel Futkeu zählte aufgrund einer Abseitsstellung des Schützen nicht (8.). Dennoch kam das Kleeblatt gut rein ins Spiel, bereitete der Defensive des FCK phasenweise Schwierigkeiten (24.). Nach einem Foulspiel von Jannis Heuer an Futkeu gab es nach eingehender Prüfung seitens des VAR einen Foulelfmeter für Fürth, den Julian Green zum 1:0 verwandelte (31.). Dabei sollte es aber nicht lange bleiben: Branimir Hrgotas Flanke köpfte Dennis Srbeny aufs Tor, FCK-Keeper Julian Krahl parierte stark. Den Abpraller verwertete Futkeu jedoch zum 2:0 (38.).

(Photo by Andreas Schlichter/Getty Images)

Noch vor der Pause gelang den Hausherren der Anschlusstreffer durch Daniel Hanslik (45.+1). Im zweiten Durchgang traten die Gastgeber phasenweise wesentlich aktiver in Erscheinung, das Kleeblatt lauerte derweil auf Umschaltmomente (56.). Zündende Ideen in der Offensive fehlten den Roten Teufeln allerdings über weite Strecken (67.). Dennoch erzielte der FCK schließlich der Ausgleich – durch Ragnar Ache in der 84. Minute. Beim 2:2 blieb es schlussendlich auch.

Dieser Browser wird nicht unterstützt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser oder installieren Sie die App

Derweil liefen die Regensburger gegen Ulm schon früh hoch an, es mangelte jedoch an Torgefahr – auf beiden Seiten. Bis zur 34. Minute stand es 0:0 in Regensburg, dann aber fand Andreas Geipls Hereingabe Dominik Kother, dessen Kopfball nicht richtig geklärt wurde. So sprang die Kugel zurück zum Linksaußen, der aus kurzer Distanz volley einnetzte. Anschließend plätscherte die Partie mehr oder weniger vor sich hin, der SSV Jahn nahm das 1:0 mit in die Halbzeitpause.

Ulm startete mit Schwung in die zweite Hälfte, den Augleich durch Felix Higl verhinderte Jahn-Schlussmann Felix Gebhardt jedoch (50.). Die Gastgeber schlugen aus dem Nichts beinahe zu, allerdings konnte Christian Kühlwetter das Zuspiel von Christian Viet nicht richtig kontrollieren (63.). Weitere Tore fielen in dieser Partie nicht – den Regensburgern reichte der Treffer von Kother aus der 34. Minute zum ersten Saisonsieg.