0:1-Testspielniederlage nach 120 Minuten gegen den FC Emmen | OneFootball

VfL Osnabrück

·11. Oktober 2024

0:1-Testspielniederlage nach 120 Minuten gegen den FC Emmen

Artikelbild:0:1-Testspielniederlage nach 120 Minuten gegen den FC Emmen

Am Freitagmittag musste sich der VfL Osnabrück im Testspiel über 120 Minuten gegen den FC Emmen mit 0:1 geschlagen geben. In einem Spiel, in dem beide Trainer viel ausprobierten, konnte der VfL in seiner besten Phase gegen Ende der ersten Halbzeit keinen Treffer markieren.

In den ersten dreißig Minuten spielte sich die Partie zumeist im Mittelfeld ab. Auf beiden Seiten kam es zu keiner hundertprozentigen Torchance, sodass die Torhüter bis dato einen ruhigen Arbeitstag erlebten. In den Offensivaktionen des VfL verpassten die Spieler meist den richtigen Moment des Zuspiels oder des Abschlusses. Die größte Torchance der ersten dreißig Minuten hatte Kapitän Timo Beermann, der in der 21. Minute, nach einem Eckball, den Ball am zweiten Pfosten nur knapp verpasste. Nach einer kurzen Pause und der Auswechslung von Timo Beermann, der für Maxwell Gyamfi das Feld verließ, ging es mit dem zweiten Viertel  weiter.

Die zweiten dreißig Minuten starteten mit einer Druckphase der Gäste, welche durch den Führungstreffer in der 36. Minute von Damienus Reverson belohnt wurde. Der Treffer fiel durch einen Fehlpass von Maxwell Gyamfi im Aufbauspiel, der seinen Nebenmann Yigit Kardemir anspielen wollte, stattdessen aber den Ball direkt vor die Füße von Stürmer Reverson legte. Dieser musste den Ball dann nur noch ins Tor schieben (36‘). Reverson, der momentan als Testspieler für den FC Emmen tätig ist konnte somit als Pluspunkte für eine mögliche Festverpflichtung sammeln. Auch in den Minuten danach spielte sich die Partie zunächst in der Hälfte des VfL ab. Die Gäste aus den Niederlanden konnten sich jedoch keine weiteren torgefährlichen Situationen erspielen. In den letzten zehn Minuten hatte der VfL dann seine beste Phase, in der man sich mehrere Torchancen erspielen konnte. In der 53. Minute war es Jannes Wulff, der nach einer Flanke vom in der Zwischenzeit eingewechselten Liridon Mulaj per Kopf den Keeper der Gäste, Luca Unbehaun, herausforderte. Der Deutsche konnte den Ball jedoch noch über die Latte ins Toraus klären (53‘). Aus der daraus folgenden Ecke ergab sich erneut die Torchance für Wulff, der im Sechzehner zum Abschluss kam, dessen Versuch jedoch vom Abwehrspieler der Gäste geblockt wurde (54‘). Ein paar Minuten später gab es erneut die Torchance für den VfL, als Niklas Wiemann den Ball zurück auf Marcus Müller legte. Luca Unbehaun passt aber erneut auf und fing den Ball in letzter Sekunde vor den Füßen von Müller ab (57′). Zur Pause des Testspiels wäre also ein Unentschieden nicht unverdient gewesen. Der VfL konnte seine Chancen jedoch nicht nutzen und musste hinten auf Grund eines individuellen Fehlers den Gegentreffer hinnehmen.

Zum dritten Viertel brachte Pit Reimers mit Kofi Amoako, Bryang Kayo und Brian Beyer frische Kräfte. Direkt nach Wiederanpfiff merkte man den Osnabrückern an, dass sie an die gute Offensivphase zum Schluss der zweiten dreißig Minuten anknüpfen wollten. In der 62. Spielminute flog eine Flanke von Mulaj zuerst an Marcus Müller, dann an Brian Beyer vorbei und landete schlussendlich nur knapp neben dem rechten Pfosten. Drei Minuten später waren es Beyer und Niehoff im Zusammenspiel über die rechte Seite, die für Torgefahr sorgten. Niehoffs Hereingabe suchte Marcus Müller, landete jedoch in dessen Rücken, sodass es nicht zum Torabschluss kam (65‘).

In der 78. Minute wurde Faris Hammouti über rechts geschickt. Dieser sah, den in der Mitte freistehenden Adrian Rogulij, der den Ball jedoch rechts neben das Tor legte. Ein paar Minuten später hielt dann Keeper Lukas Jonsson das 0:1 fest, als ein Steckpass auf den, in den Sechzehner einlaufenden, Alaa Bakir kam und dieser versuchte, den herauskommenden Jonsson zu umlaufen. Doch der VfL-Keeper bekam seine Finger noch dazwischen und verhindert somit das 0:2 (82‘). Damit waren auch die dritten dreißig Minuten gespielt.

Die letzte halbe Stunde war dann, ähnlich wie die erste, ziemlich ereignisarm. Erst gegen Ende des Spiels, als die Emmener schon auf Zeit spielten, kam der VfL noch zu zwei großen Ausgleichchancen. Zuerst war es Brian Beyer, der nach einer Flanke von Mulaj, den Ball per Flugkopfball gegen den linken Innenpfosten setzte (115‘) und dann Dave Gnaase in der 119. Spielminute, dessen Abschluss nach Zuspiel von Niehoff über rechts knapp das Tor verfehlte. Damit endete das Testspiel gegen den niederländischen Zweitligisten nach 120 Minuten aus Sicht des VfL mit 0:1. Für die Jungs von Pit Reimers startet nun, nach zwei freien Tagen, am Montag die Vorbereitung auf das nächste Ligaspiel, dem Derby gegen Arminia Bielefeld. Gespielt wird am Sonntag, den 20. Oktober in der Schüco Arena in Bielefeld. Um 16:30 Uhr ist Anpfiff, wenn über 3.000 Osnabrücker ihrer Mannschaft hinterherreisen und nach dem Sieg gegen Stuttgart II auf weitere drei Punkte hoffen.